ASPIRASIKU – Hari Raya Idul Adha segera tiba, maka para ibu rumah tangga harus tahu cara menyimpan daging di Kulkas agar tahan lama.
Seringkali cara menyimpan daging di kulkas ternyata salah, akibatnya daging yang harusnya masih bisa diolah justru sudah tak layak konsumsi.
Penting untuk mengetahui cara menyimpan daging yang benar agar kondisi daging tetap beku dan bisa diolah kapanpun dibutuhkan, bahkan saat moment Idul Adha sudah lewat.
Menyimpan di dalam kulkas menjadi solusi yang paling tepat agar daging sapi tersebut dapat tahan lama.
Namun menyimpan dengan cara yang tidak benar dapat menyebabkan daging sapi menjadi tempat tinggal bakteri.
Selain itu membekukan kembali dan menyairkan daging sapi kurban tidak bisa dilakukan secara asal-asalan.
Berikut cara menyimpan, membekukan, hingga mencairkan daging sapi mentah Idul Adha yang benar.
Baca Juga: Cara Membuat Daging Empuk, Gunakan Bahan-Bahan Berikut untuk Mengolah Daging Kurban Idul Adha
Dimana Tempat Menyimpan Daging Sapi Agar Tahan Lama?
Menurut pedoman USDA AS, membekukan makanan hingga minus 18oC dapat menonaktifkan mikroba seperti bakteri dan memperlambat kerja enzim yang dapat membuat makanan tidak tahan lama.
Sehingga tempat yang paling tepat untuk menyimpan daging sapi yaitu Freezer dikarenakan dapat membekukan daging secara sempurna.
Bagaimana Cara Menyimpan Daging Sapi?
Simpan daging sapi Idul Adha yang masih segar agar kualitas terbaik dari daging tersebut tidak hilang.