ASPIRASIKU- Hari Raya Idul Adha 1443 H sudah di depan mata, umat muslim diseluruh dunia bersiap untuk menyambutnya.
Hari Raya Idul Adha atau kurban ini identik dengan penyembelihan hewan kurban yang lalu dibagi-bagikan.
Hewan yang biasa dijadikan hewan kurban di Indonesia adalah sapi dan kambing.
Baca Juga: Jawaban Soal LKS Tema 1 Kelas 6 SD MI: Ayo Berlatih Halaman 38 42 46 47
Selain di sate, ada salah satu pilihan menu yang bisa dijadikan alternatif untuk pengolahan daging kurban khususnya kambing yaitu gulai.
Kambing sendiri memiliki ciri khas daging yang berbau 'prengus' lalu bagaimana untuk mengolah dagin tersebut agar enak, empuk dan tidak bau?
Berikut ini aspirasiku akan membagikan resep gulai kambing yang enak, empuk dan tidak bau.
Baca Juga: Jadwal Film Bioskop CGV dan Cinepolis Surabaya Minggu 26 Juni 2022, Lengkap dengan Harga Tiketnya
Bahan
- 1 Kg daging dan tulangan kambing
- 7 sdm minyak makan
- 2 liter santan kelapa
Bumbu
- 15 buah cabai merah
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 butir kemiri
- 1 sdm lada
- 2 ruas jari kayu manis
- 5 butir kapulaga
- 2 buah kembang lawang
- 10 butir cengkeh
- 4 ruas jahe
- 3 ruas lengkuas
- 4 ruas kunyit
- 1/2 bawang bombai
- 3 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Gula merah atau gula pasir secukupnya
Cara memasak :
Persiapan Bumbu
Siapkan bumbu dengan dihaluskan atau diblender seluruh bumbu-bumbu kecuali daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit sedangkan sereh dan lengkuas cukup dimemarkan saja.
Setelah bumbu dihaluskan bumbu dimasak dengan minyak dan dicampur dengan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit juga sereh dan lengkuas yang sudah dimemarkan.