• Kamis, 11 Agustus 2022

Rekomendasi 5 Masakan Olahan Daging Kurban yang banyak Digemari Masyarakat, Mana Pilihanmu?

- Senin, 27 Juni 2022 | 21:45 WIB
Rekomendasi 5 Masakan Olahan Daging Kurban yang banyak Digemari Masyarakat (Paxels/Saveurs Secretes)
Rekomendasi 5 Masakan Olahan Daging Kurban yang banyak Digemari Masyarakat (Paxels/Saveurs Secretes)

ASPIRASIKU - Jelang hari Raya Idul Adha, masyarakat akan banyak dapatkan daging hasil penyembelihan hewan kurban.

Untuk itu banyak masyarakat yang mulai mencari tahu apa saja masakan yang dapat diolah dengan bahan utama daging yang nantinya hasil masakan tersebut akan dihidangkan untuk dinikmati bersama keluarga, teman, dan kerabat terdekat.

Untuk itu simak beberapa rekomendasi jenis makanan olahan dengan daging sapi atau kambing sebagai bahan utamanya, yang tentunya jenis masakan ini banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Hukum Pernikahan Beda Agama dalam Islam dan Hukum Negara, Jadi Boleh Gak Sih?

1. Rendang
Rendang merupakan salah satu jenis makanan khas masyarakat minang yang banyak digemari oleh masyarakat.

Bila mendengar kata daging maka jenis masakan pertama yang terlintas dibenak masyarakat Indonesia adalah rendang.

Redang memilki cita rasa yang khas dengan daging sebagai bahan utamanya yang dimasak dengan santan dan rempah-rempah khas Indonesia.

2. Sate
Sate merupakan salah satu menu yang tersirat dipikiran masyarakat saat dapatkan hasil penyembelihan hewan kurban.

Biasanya sate menjadi menu khas saat kumpul keluarga atau kumpul kerabat serta sahabat.

Baca Juga: Jelang Idul Adha, Simak Rukun dan Tata Cara Penyembelihan Hewan Kurban

Halaman:

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X