ASPIRASIKU - Hari raya Idul Adha atau haji tahun 1444 H segera dilaksanakan, selain bulan menunaikan haji ibadah kurban juga dilakukan pada bulan ini.
Pada bulan ibadah haji ini banyak muslim yang melakukan qurban, baik menyembelih sapi atau kambing.
Salah satu olahan daging qurban yang tidak mungkin terlewatkan yaitu sate kambing ataupun sate sapi.
Nah, terkadang dalam mengolah sate kambing kebanyakan orang gagal karena belum mengerti cara memasaknya dengan tepat.
Untuk itu, kali ini akan dibagikan resep sate kambing beserta sambal kecap yang telah dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan berikut ini:
Baca Juga: Resep Bumbu Sate yang Super Lezat, Cara Mengolah Daging Kurban Jadi Sate yang Nikmat untuk Hidangan
Bahan-bahan:
- ½ kg gram daging has kambing
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 cm lengkuas, iris
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 3 sdm air asam jawa
- 3 sdm Bango Kecap Manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- ½ sdt merica
- 2 sdm air
Baca Juga: Resep Sate Kambing Wangi dan Nikmat, Wajib Untuk Dicoba Sebagai Sajian Hari Raya Idul Adha
Bahan sambal kecap:
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat merah
- 1 buah jeruk nipis
- 100 ml Bango Kecap Manis
Lainnya:
Margarin
Cara membuat: