Resep Bumbu Sate yang Super Lezat, Cara Mengolah Daging Kurban Jadi Sate yang Nikmat untuk Hidangan

photo author
- Selasa, 27 Juni 2023 | 11:00 WIB
Resep Bumbu Sate Kambing atau Sapi dari Daging Kurban (Pixabay/Alexandr)
Resep Bumbu Sate Kambing atau Sapi dari Daging Kurban (Pixabay/Alexandr)

ASPIRASIKU - Daging kurban akan didapatkan umat muslim dalam Hari Raya Idul Adha 1444 H atau 2023 ini.

Sebagian masyarakat juga sedang mempersiapkan, menu apa yang bisa diolah dari daging kurban yang diperolehnya di Idul Adha tahun ini.

Sate adalah salah satu menu yang tak terlepas untuk dibuat dan dihidangkan ke keluarga ketika dapat daging kurban.

Baca Juga: Presiden Kurban 38 Ekor Sapi untuk Disebar ke Seluruh Provinsi

Lantas apa yang paling nikmat sate selain dari dagingnya itu sendiri, jawabannya adalah bumbu. 

Bumbu sate memiliki peran penting untuk semakin menyolidkan kelezatan dari sate itu sendiri.

Maka berbagai resep bumbu sate akan dicari untuk membuat sate kambing, sate sapi, atau sate ayam semakin lezat ketika dihidangkan.

Baca Juga: Resep Sate Kambing Wangi dan Nikmat, Wajib Untuk Dicoba Sebagai Sajian Hari Raya Idul Adha

 

Untuk itu, Aspirasiku berikut ini sajikan bagaimana resep bumbu sate kambing ataupun bumbu sate daging kurban yang diperoleh.

Misalnya saja, daging kambing yang dimiliki sebanyak 500 gram. Silakan dipotong dadu kecil.

Selanjutnya tusuk sate dari bumbu dan rendam di dalam air. Bumbu-bumbu yang bisa disiapkan untuk 500 gram daging kambign adalah sebagai berikut.

Baca Juga: Aga Thohir Mundur dari Komisaris Persis Solo, Anak Erick Thohir: Menghindari Konflik Kepentingan Karena Bapak

Di antaranya, 3 siung bawang putih, 3 bawang merah, 2 buah cabai merah (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X