ASPIRAIKU - Idul Adha, juga dikenal sebagai Hari Raya Kurban, adalah peristiwa keagamaan penting yang dirayakan oleh umat Muslim di seluruh dunia.
Perayaan Idul Adha ini memperingati kesediaan Ibrahim (Abraham) untuk mengorbankan putranya sebagai tanda ketaatan kepada Allah.
Selama perayaan Idul Adha ini, penyembelihan hewan kurban, terutama sapi, menjadi praktik umum. Akibatnya, seringkali terdapat kelebihan daging sapi yang akan dibagikan kepada keluarga, teman, dan mereka yang membutuhkan.
Baca Juga: Jadwal Acara TV Senin, 5 Juni 2023 Gtv, NET TV, dan MNCTV: Saksikan! Fenomena
Dengan adanya kelebihan daging sapi saat Idul Adha, seringkali sulit untuk menemukan cara yang kreatif untuk mempersiapkan dan menikmati daging ini tanpa merasa bosan.
Selain sate yang menjadi pilihan populer, ada pilihan yang lezat lainnya yang patut dicoba, yaitu Serundeng Daging Sapi.
Resep yang menggugah selera ini menggabungkan daging sapi yang lembut dengan campuran rempah-rempah aromatik dan kelapa parut, menghasilkan hidangan yang gurih dan harum.
Baca Juga: Inilah Chef Cantik dan Seksi yang Harus Banting Tulang di Amerika Membiayai Sekolahnya Sendiri
Untuk membuat Serundeng Daging Sapi, berikut ini adalah bahan-bahannya:
- 500 gram daging sapi, potong-potong
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 400 ml santan kental
- 2 sendok makan minyak goreng
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
Baca Juga: Chef Farah Quinn Ungkap Inilah Sosok yang Paling Berjasa Untuk Karirnya dalam Dunia Entertaiment
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1/2 sendok teh ketumbar
Untuk menyajikan hidangan ini, ikuti langkah-langkah berikut:
Pertama, haluskan semua bumbu halus menggunakan blender atau ulek dengan cobek. Sisihkan.