ASPIRASIKU – Bagi kalian pecinta makanan dengan olahan ikan harap segera merapat, sebab kali ini kita akan membahas resep pempek khas Palembang ala chef Farah Quinn yang rasanya sangat nikmat.
Jadi kalian wajib untuk membaca artikel ini hingga selesai yah, karena selain membahas mengenai resep pempek khas Palembang yang super nikmat, chef Farah Quinn juga akan memberikan beberapa tips memasak yang menarik.
Melalui kanal Youtubenya, chef Farah Quinn memberikan resep pempek khas Palembang, dan kebetulan dia berasal dari Palembang jadi tentu sudah tidak perlu diragukan lagi cara pembuatan dari kuliner unik satu ini.
Berikut ini beberapa bahan yang wajib buat kalian siapkan di rumah, sekaligus silahkan baca dengan teliti proses pembuatanya yah, berikut ulasan selengkapnya di bawah ini.
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Pempek Palembang Beserta Cukonya, Rasanya Enak dan Mudah Dibuat
Bahan-Bahan
Adonan Pempek
500 gram ikan tenggiri giling
300 mili liter air
1 sendok makan garam
1 sendok teh minyak sayur
1 butir telur
350 gram sagu tani
Pempek Telur