Kuliner Korea! Resep Oat Beef Bulgogi Kimbab, Bisa Dibuat Tanpa Nasi Dijamin Anti Gagal

photo author
- Kamis, 6 Juli 2023 | 20:45 WIB
Resep Oat Beef Bulgogi Kimbab (Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan)
Resep Oat Beef Bulgogi Kimbab (Tangkap Layar YouTube Devina Hermawan)

ASPIRASIKU – Kamu pecinta korea? yuk coba kuliner khas korea oat beef bulgogi kimbab berikut ini.

Tidak ribet dan dijamin anti gagal, resep oat beef bulgogi kimbab ini bisa kamu buat tanpa bahan nasi.

Selain itu, bahan-bahan membuat oar beef bulgogi kimbab juga bisa kamu temukan dengan mudah disekitar.

Jadi, kamu tidak perlu khawatir dengan di rumah saja kamu bisa mengolah dan menyantap kuliner khas korea ini.

Yuk langsung simak secara lengkap resep oat beef bulgogi kimbab yang telah dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan berikut ini:

Baca Juga: Inilah Resep Sambal Seruit Tempoyak Khas Lampung Ala Chef Rudy Choirudin, Buat Kalian Pecinta Pedas Wajib Coba

Bahan-bahan:
· 130 gr rolled oats
· 250 ml air panas
· 1 butir telur
· ½ sdt minyak wijen
· 1/8 sdt garam

Bahan isian:
· 150 gr daging sapi iris
· 3 sdm saus bulgogi
· Wijen secukupnya
· Minyak untuk menumis

Bahan isian lainnya:
· Acar lobak kuning (danmuji)
· Timun
· Kimchi
· Horenso, rebus dan peras airnya
· Rumput laut
· Wijen
· Minyak wijen untuk olesan

 Baca Juga: Resep Pisro Kuliner Khas Lampung Ala Chef Rudy Choirudin yang Maknyus, Wajib Dicoba Dirumah

Cara membuat:

1. Marinasi daging dengan saus bulgogi dan sedikit wijen, aduk rata. Diamkan beberapa saat

2. Panaskan minyak, tumis daging hingga matang, sisihkan

3. Iris memanjang lobak dan timun, sisihkan

4. Rendam rolled oat dengan air panas. Diamkan selama 5 menit kemudian saring

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mitra Wibowo

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X