ASPIRASIKU – Kamu pecinta korea? yuk coba kuliner khas korea oat beef bulgogi kimbab berikut ini.
Tidak ribet dan dijamin anti gagal, resep oat beef bulgogi kimbab ini bisa kamu buat tanpa bahan nasi.
Selain itu, bahan-bahan membuat oar beef bulgogi kimbab juga bisa kamu temukan dengan mudah disekitar.
Jadi, kamu tidak perlu khawatir dengan di rumah saja kamu bisa mengolah dan menyantap kuliner khas korea ini.
Yuk langsung simak secara lengkap resep oat beef bulgogi kimbab yang telah dikutip dari kanal YouTube Devina Hermawan berikut ini:
Bahan-bahan:
· 130 gr rolled oats
· 250 ml air panas
· 1 butir telur
· ½ sdt minyak wijen
· 1/8 sdt garam
Bahan isian:
· 150 gr daging sapi iris
· 3 sdm saus bulgogi
· Wijen secukupnya
· Minyak untuk menumis
Bahan isian lainnya:
· Acar lobak kuning (danmuji)
· Timun
· Kimchi
· Horenso, rebus dan peras airnya
· Rumput laut
· Wijen
· Minyak wijen untuk olesan
Baca Juga: Resep Pisro Kuliner Khas Lampung Ala Chef Rudy Choirudin yang Maknyus, Wajib Dicoba Dirumah
Cara membuat:
1. Marinasi daging dengan saus bulgogi dan sedikit wijen, aduk rata. Diamkan beberapa saat
2. Panaskan minyak, tumis daging hingga matang, sisihkan
3. Iris memanjang lobak dan timun, sisihkan
4. Rendam rolled oat dengan air panas. Diamkan selama 5 menit kemudian saring