ASPIRASIKU – Bicara soal kuliner di Lampung cobain nih resep pindang patin khas Lampung yang segar untuk disajikan ke keluarga di rumah.
Pindang patin adalah makanan khas Lampung yang memiliki citarasa yang sangat segar, maka resep ini bisa dipelajari sebagai pengayaan rasa makanan yang disajikan.
Resep pindang patin sebagai makanan berkuah yang khas yang sangat nikmat dimakan bersama-sama.
Baca Juga: Air Terjun Putri Ayu, Surga Tersembunyi di Hutan Way Kanan Lampung
Dilansir Aspirasiku dari kanal Youtube DAPUR RASA, berikut ini resep membuat pindang patin yang super segar beserta bahan-bahannya yang sangat terjangkau.
Pastikan catat dengan cermat bahan-bahan serta cara pembuatan makanan khas Lampung ini.
Berikut ini bahan-bahan yang wajib kalian siapkan sekaligus cara membuat pindang patin khas Lampung.
Baca Juga: 7 Tempat Wisata di Lampung yang sedang Hits Cocok Untuk Liburan Bersama Keluarga
Bahan-Bahan
1 Ekor Ikan Patin
Air 500 ml
1 buah nanas ukuran kecil
Ibuah tomat
1 batang serai