ASPIRASIKU – Kebanyakan orang Indonesia sangat doyan dengan masakan yang bercitarasa pedas, kali ini kita akan membahas mengenai resep sambal seruit tempoyak yang merupakan kuliner khas Lampung bersama chef Rudy Choirudin.
Melalui kanal Youtube Galeri Rasa Channel, chef Rudy Choirudin membagikan resep sambal seruit tempoyak khas Lampung, sangat mudah untuk kalian coba buat dirumah sebagai menu pendukung cocok disandingkan dengan nasi panas.
Chef Rudy Choirudin pada kesempatan ini tidak hanya memberikan resep sambal seruit tempoyak khas Lampung, dia juga membagikan bahan-bahan yang diperlukan supaya dapat kita siapkan sekaligus cara membuat sambal seruit tempoyak khas Lampung.
Baca Juga: Capres 2024, Pengamat: Ganjar dan Andika Bisa Dianggap Kuat
Kalian tidak perlu khawatir sebab bahan-bahannya sangat terjangkau kok, karena ini direkomendasikan langsung oleh chef Rudy Choirudin maka kalian jangan khawatir untuk mencobanya di rumah yah.
Oke langsung saja kita mulai pembahasannya, dengan cara langkah pertama yaitu kalian silahkan mencatat bahan-bahan sekaligus menyiapkannya selanjutnya ikuti cara membuatnya di bawah ini dengan cermat yah.
Bahan-Bahan
Bahan 1 :
600 mili liter minyak
600 gram ikan kembung di siangi
1 sendok teh kunyit bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh garam 5 sendok makan air