ASPIRASIKU – Mau mengolah daging sapi yang tidak biasa pada umumnya? Yuk coba resep tongseng daging sapi tanpa santan.
Mudah dan tentunya rasa tetap nikmat, resep tongseng daging sapi ini bisa kamu buat dirumah dengan bahan-bahan yang ada disekitar.
Selain mudah dalam membuat tongseng daging sapi ini juga memiliki cita rasa yang gurih berempah walaupun diolah tanpa menggunakan santan.
Resep tongseng daging sapi ini sangat pas menjadi sajian yang spesial di hari raya Idul Adha untuk disantap bersama keluarga.
Yuk langsung simak resep tongseng daging sapi berikut ini yang telah dikutip dari kanal YouTube resep simbok:
Baca Juga: Resep Bakso Daging Sapi untuk Hari Raya Idul Adha, Cukup Pakai Blender Dijamin Anti Gagal!
Bahan-bahan:
· 500 gr daging sapi bagian iga
· ½ buah kol
· 3 batang daun bawang
· 2 tomat
· Secukupnya cabe utuh
Bumbu:
· 6 bawang merah
· 4 bawang putih
· 2 kemiri
· ½ sdt merica
· ½ ruas kunyit
· 1 batang sereh
· 2 daun salam
· 2 iris laos
· ½ sdm garam
· ½ sdm gula pasir
· 1 bks kecap manis
· ¼ bks royco sapi
Baca Juga: Resep Sate Padang Cukup untuk Sepuluh Porsi, Gurih dan Berempah Bisa Dijadikan Ide Menu Idul Adha
Cara Membuat:
1. Potong-potong daging sapi menjadi kecil-kecil atau sesuaikan dengan ukuran selera.
2. Kemudian sisihkan daging yang telah dipotong-potong. Lanjut dengan memotong kol dengan irisan yang agak besar.
3. Iris juga daun bawang memanjang atau bisa sesuaikan dengan selera, potong-potong juga tomat.
4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica dan kunir sampai benar-benar halus.
5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang sempurna. Masukkan daun salam, batang sereh dan lengkuas kemudian aduk sampai merata.
6. Masukkan daging, masak sampai berubah warna jangan lupa diaduk agar bumbu tercampur secara merata.