Cara Menyimpan Daging Sapi di Kulkas Agar Awet dan Tahan Lama, Resep Penting Jelang Idul Adha 2022

photo author
- Selasa, 14 Juni 2022 | 08:00 WIB
Cara menyimpan daging sapi mentah dikulkas agar tahan lama, ibu harus tahu ini. Selengkapnya dalam kumpulan resep Idul Adha 2022. (Pixabay.com/tomwieden)
Cara menyimpan daging sapi mentah dikulkas agar tahan lama, ibu harus tahu ini. Selengkapnya dalam kumpulan resep Idul Adha 2022. (Pixabay.com/tomwieden)

ASPIRASIKU - Berikut ini cara menyimpan daging di kulkas agar tahan lama, awet dan tidak berbau.

Tentunya menjelang perayaan hari raya Idul Adha, umat Islam akan banyak mendapatkan daging kurban, sehingga perlu mengetahui cara menyimpan daging di kulkan dengen benar.

Karena jika cara kita menyimpan daging di kulkas ternyata salah, maka bisa jadi daging kurban yang harusnya bisa kita olah di kemudian hari justru kualitasnya menurun.

Bahkan tak jarang daging atau berbagai bahan makanan lainnya yang disimpan di kulkas akhirnya dibuang karena sudah tak layak dikonsumsi.

Baca Juga: Sinopsis Ikatan Cinta 14 Juni 2022: Penemuan Bukti Baru Jadi Titik Terang Pelaku Sabotase Mobil Nino, Ini Dia

Hal itu tentu terjadi karena cara menyimpan daging yang tidak sesuai. Jadi menyimpan dengan cara yang asal-asalan dapat menyebabkan daging sapi tersebut menjadi tempat tinggal bakteri pembawa penyakit.

Pada dasarnya daging sapi dapat bertahan hingga 4-12 bulan apabila disimpan dengan cara yang benar. Untuk itu, simak penjelasan cara menyimpan daging di kulkas dapat bertahan lama.

Menurut pedoman Departemen Pertanian AS (USDA), membekukan makanan hingga (-18oC) dapat menonaktifkan mikroba seperti bakteri dan jamur serta memperlambat kerja enzim yang dapat menyebabkan makanan tidak tahan lama.

Baca Juga: Katrin Meninggal Dunia Dipelukan Rendy, Seluruh Pemain Ikatan Cinta Menangis Histeris

Sehingga tempat yang paling tepat untuk menyimpan daging sapi yaitu Freezer. Karena, di dalam freezer daging sapi yang masih mentah dapat dibekukan secara sempurna.

Bagaimana Cara Menyimpan Daging Sapi? simpanlah daging sapi saat masih dalam keadaan segar agar kualitas terbaik dari daging tersebut tidak hilang.

Masukkan daging sapi ke dalam tempat tertutup seperti kotak makan, bungkus plastik atau kantong Ziploc terlebih dahulu sebelum memasukkannya ke dalam freezer.

Hal tersebut dilakukan agar meminimalisir daging sapi dari paparan udara atau kelembapan disekitarnya.

Bolehkan Membekukan Kembali Daging?

Daging sapi yang sebelumnya telah beku tidak boleh dibekukan kembali karena dapat menurunkan kualitas daging tersebut baik dari segi rasa maupun teksturnya.
Kadar air yang terdapat pada pembekuan ulang dapat menurunkan kualitas daging.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Tampan Fernando

Sumber: healthline.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X