ASPIRASIKU – Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan menu makanan teriyaki. Makanan yang satu ini terbuat dari bahan dasar daging sapi yang dipotong tipis-tipis.
Saat ini, teriyaki menjadi salah satu makanan modern yang masuk ke dalam masakan nusantara kekinian.
Menjadi makanan kekinian yang lagi viral, membuat sebagian besar café mencantumkan teriyaki sebagai menu makanan mereka.
Makanan yang satu ini sangat mudah untuk kalian coba di rumah, sehingga dapat dijadikan sebagai menu masakan sehari-hari agar tidak bosan.
Sehingga kalian tidak perlu lagi merasa bingung saat menentukan akan memasak menu makanan apa hari ini.
Berikut bahan-bahan dan resep masakan teriyaki daging sapi ala café yang dapat kalian coba di rumah:
Baca Juga: TKB BUMN Telkom, Apa itu Digital Talent Readiness? Pengertian dan Tips Lolos Seleksi
Bahan Teriyaki:
- 500 gr daging sapi (iris tipis)
- 2 buah bawang Bombay
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 sdm kecap manis
- ½ biji pala
- ½ sdt garam halus
- ¼ sdt gula pasir
- ¼ sdt lada bubuk
- ¼ sdt kaldu sapi
- Air secukupnya
Bumbu Marinasi:
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 3 sdm saos teriyaki
- 2 ruas jahe (iris tipis)
- ½ sdt lada bubuk
Baca Juga: TKB BUMN Telkom, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Tes Bahasa Inggris
Cara Membuat Teriyaki:
1. Buat bumbu marinasi dengan mencampurkan semua bahan marinasi ke dalam wadah yang sama.
2. Tambahkan daging sapi yang telah dipotong tipis ke dalam bumbu marinasi
3. Masukkan daging sapi ke dalam kulkas dan diamkan selama 1 jam.
4. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.