ASPIRASIKU – Makanan khas Padang memang sudah terkenal di seantero Indonesia dan pejualannya tetap laris manis.
Berbagai makanan khas Padang bisa kita temukan di tiap daerah karena banyak peminat, dan harganya juga masih sangat terjangkau
Jika selama ini kaliang mungkin hanya familiar dengan makanan nasi padang atau rendang, ternyatanya ada banyak makanan khas padang yang nggak kalah rasanya.
Kuliner Khas Minang biasanya kaya akan rempah-rempah, pedas, berminyak dan bersantan. Hal ini yang membuat masakan khas Padang sangat diburu para pecinta kuliner.
Buat kalian yang ingin berwisata kuliner, inilah rekomedasi 11 makanan khas Padang yang wajib kamu coba.
Baca Juga: 5 Makanan yang Harus Dihindari Agar Tidak Mabuk Perjalanan Saat Mudik dan Balik Lebaran
1. Rendang
Merupakan masakan khas dari pulau sumatera yang berbuat dari daging sapi, konon sudah dianggap masakan ter enak di Indonesia. Rendang pada umumnya berasal dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah-rempah.
2. Sate Padang
Padang, juga mempunyai kuliner sate yang bisa anda nikmati di berbagai kedai dan sudah terkenal sampai pulau jawa dan seluruh Indonesia. Sate padang pada umumnya terbuat dari daging sapid an berbagai campuran jeroan sapi seperti lidah, usus dan di sajikan dengan saus kental.
3. Dendeng Balado
Dendeng merupakan daging sapi yang di keringkan. Orang minang bisanya membuat dendeng sapi dengan olahan pedas dan kering sebagai metode pengawetan.
4. Soto padang
Menang padang, sangat terkenal dengan kulinernya bahkan anda juga bisa mencicipi soto padang yang terbuat dari daging sapi pilihan. Tentunya kaya akan rempah-rempah.
Baca Juga: 7 Makanan untuk Mengatasi Mabuk Perjalanan, Cocok untuk Mudik Pulang Lebaran 2023
5. Gulai Itiak
Kuliner padang ini mengunakan daging bebek sebagai kulianernya. Rasanya enak tentunya bisa di coba. Masakan ini mencampurkan daging bebek dengan rempah-rempah.
6. Teh Talua
tak seperti teh pada umumnya karena teh ini di campur kuning telur dan juga jeruk nipis serta gula yang akan memberi rasa unik dan nikmat
7. Lamang tapai
Memiliki rasa manis yang khas lamang tapai terbuat dari beras ketan. Tekstur lembut dan kenyal dan rasa manisnya cocok di jadikan untuk makanan pembuka
8. Galamai
Makanan ringan manis ini berasal dari payakumbuh. Memiliki tekstur seperti dodol yang terdapat di nusantara lainnya.