5 Resep Menu Sahur Ramadhan 2023 Berbahan Dasar Bayam yang Enak dan Mudah Dibuat

photo author
- Jumat, 7 April 2023 | 22:26 WIB
5 resep menu masakan sahur berbahan dasar bayam.  (pexels.com/kristina snowasp)
5 resep menu masakan sahur berbahan dasar bayam. (pexels.com/kristina snowasp)

ASPIRASIKU - Bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori dan kaya serat, ini menjadikan bayam sebagai salah satu pilihan sayur untuk diet. Selain itu, bayam juga mengandung beragam nutrisi lain, seperti: Vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, dan Vitamin E.

Bayam adalah salah satu sayuran yang paling penting untuk kamu konsumsi saat sahur. Karena bayam kaya akan nutrisi penting seperti vitamin A, vitamin C, vitamin K, dan folat.

Nutrisi ini sangat penting bagi tubuhmu karena dapat membantu menjaga daya tahan tubuhmu selama berpuasa.

Banyak menu sahur berbahan dasar bayam yang mudah dibuat dan enak disantap. Berikut Aspirasiku bagikan 5 menu sahur berbahan dasar bayam yang mudah dibuat dan rasanya enak yang bisa kamu coba selama Ramadhan 2023 ini.

Baca Juga: 5 Ide Resep Menu Masakan Sahur Ramadhan 2023 Berbahan Telur yang Enak dan Mudah Dibuat

*1. Omellete Bayam*

Bahan-bahan

- 2 butir telur ayam
- Segenggam daun bayam
- 1 sdm Kornet sapi
- 1 Sdm Keju parut
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Sejumput kaldu jamur bubuk (optional)

 

Cara Membuat
1. Siapkan bahan. Masukan semua bahan dalam mangkok. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Panaskan minyak secukupnya dalam teflon. Tuang adonan telur. Buat dadar seperti biasa, setelah dasarnya cukup kering, gulung.
3. Angkat dan iris sesuai selera. Siap untuk disajikan.

*2. Sayur Bayam Bobor*

Bahan-bahan

- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 lembar daun salam
- 70 ml santan siap pakai
- 1 ikat bayam
- 1 ikat kemangi
- 1/2 buah labu siam
- secukupnya Garam, penyedap dan kaldu

 

Cara Membuat
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan masukkan daun salam. Tambahkan air secukupnya
3. Masukkan santan siap pakai. Tambahkan garam, penyedap dan kaldu secukupnya. Koreksi rasa.
4. Masukkan labu siam. Apabila sudah agak empuk masukkan kemangi. Masukkan bayam. Angkat dan sajikan

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X