Resep Kue Lapis Legit Terbaru yang Siap Memanjakan Lidah di Hari Raya Idul Fitri

photo author
- Selasa, 4 April 2023 | 15:04 WIB
Yuk Bikin Lapis Legit Kukus Pake Resep ini Bun, Dijamin Legit Dan Tak Menguras Cuan (Akun Instagram @koh_aming)
Yuk Bikin Lapis Legit Kukus Pake Resep ini Bun, Dijamin Legit Dan Tak Menguras Cuan (Akun Instagram @koh_aming)

 

ASPIRASIKU - Kue lapis legit memang banyak digemari pada hari raya Idul Fitri, namun perlu keahlian khusus dalam membuat kue lembut yang satu ini.

Namun jangan khawatir, banyak yang menjual kue ini saat mendekati hari raya Idul Fitri jika anda ingin membelinya.

Jika ingin mencoba membuat kue lapis legit untuk menyambut hari raya Idul Fitri, bisa mengikuti resep dalam artikel ini.

Jika ingin coba membuat resep kue lapis legit untuk menyajikan kepada tamu dan sanak saudara atau dikonsumsi sendiri, simak resep di Bawah ini.

Baca Juga: Preman Pensiun 8 Episode 14: Preman Suruhan Agus dan Yayat Bergabung Menyerbu Pasar dan Jalanan

Bahan-bahan:

20 butir kuning telur
250 gr mentega
200 gr gula pasir
150 gr tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
1/4 sdt vanila bubuk
Pewarna makanan kuning (optional)

Cara membuat:

Siapkan loyang berukuran 20x20 cm dan olesi dengan mentega tipis-tipis. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celsius.

Kocok kuning telur dengan kecepatan sedang hingga berwarna pucat dan kental. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

Tambahkan mentega cair sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

Baca Juga: 7 Tempat Wisata di Bogor dengan Tema Pemandangan Alam untuk Libur Lebaran 2023

Tambahkan tepung terigu, kayu manis bubuk, cengkeh bubuk, dan vanila bubuk sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian diberi pewarna kuning.

Tuang adonan kuning sebanyak 2 sendok sayur ke dalam loyang, ratakan, dan panggang selama 10-12 menit hingga setengah matang.

Selanjutnya, tuang adonan putih sebanyak 2 sendok sayur ke atas adonan kuning yang setengah matang, ratakan, dan panggang selama 10-12 menit hingga setengah matang.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tampan Fernando

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X