ASPIRASIKU- Menjelang perayaan hari raya Idul Adha sebagian besar umat muslim di seluruh dunia sudah menyiapkan persiapan untuk menyambut hari raya ini.
Hari Raya Idul Adha ini sangat identik dengan penyembelihan hewan kurban yang dilakukan oleh umat muslim yang sudah mampu untuk melaksanakan ibadah ini.
Namun masih banyak masyarakat yang kurang paham dalam pengolahan daging kurban agar empuk saat dikonsumsi.
Lalu bagaimana cara untuk membuat daging kurban empuk?
Berikut ini Aspirasiku akan membagikan Tips untuk membuat daging kurban (daging kambing dan sapi) menjadi empuk saat dikonsumsi.
Terdapat beberapa cara untuk mengempukan daging, salah satunya dengan buah nanas.
Dikutip dari kanal YouTube DAPUR RAYYANKA, berikut ini resep untuk mengempukan daging dengan nanas.
Baca Juga: Kumpulan 50 Contoh Ucapan Idul Adha 1443 H Terbaik di Tahun 2022
Bahan:
Daging 250 gram
Nanas 150 gram
Cara membuat
- Bersihkan nanas dan parut atau blender nanas hingga halus
- Potong-potong daging sesuai kebutuhan (sesuai pola serat dagingnya)
- Campuran nanas yang sudah dihaluskan dan daging yang sudah dipotong tadi
- Diamkan daging selama 15 hingga 20 menit
- Bersihkan atau bilas daging
- Daging siap untuk diolah menjadi olahan yang diinginkan
Selain menggunakan nanas ada cara untuk mengempukan daging dengan cara yang lebih praktis dan ekonomis yaitu dengan soda kue.
Masih dikutip dari kanal YouTube DAPUR RAYYANKA, berikut ini cara mengempukan daging dengan soda kue.
Artikel Terkait
Resep Daging Sapi Lada Hitam untuk Idul Adha 1443 H, Keluarga Dijamin Suka!
Menjelang Idul Adha di Tengah Wabah PMK, DKI Jakarta Siapkan 865 Pemeriksa Kesehatan Hewan dan Daging Kurban
Resep Bumbu Kacang Sate Kambing Cocok Untuk Mengolah Daging Kurban Idul Adha
Resep Bumbu Oles Sate Kambing Cocok Untuk Mengolah Daging Kurban Idul Adha
Cara Membuat Daging Empuk, Gunakan Bahan-Bahan Berikut untuk Mengolah Daging Kurban Idul Adha
Begini Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama, dan Cara Mencairkannya
Resep Beef Teriyaki ala Hokben dengan Daging Sapi Idul Adha, Caranya Mudah dan Sederhana
Resep Sate Daging Sapi Idul Adha Manis dan Empuk, Cocok Buat Bakar-Bakar Bareng Teman dan Keluarga
Resep Rendang Daging Sapi Empuk Tanpa Presto untuk Menu Idul Adha, Cocok Buat Para Pemula
Takut Kolesterol Karena Makan Daging Kurban? Ini Minuman Herbal yang Wajib Kalian Siapkan saat Idul Adha