ASPIRASIKU- Menjelang perayaan hari raya Idul Adha sebagian besar umat muslim di seluruh dunia sudah menyiapkan persiapan untuk menyambut hari raya ini.
Hari Raya Idul Adha ini sangat identik dengan penyembelihan hewan kurban yang dilakukan oleh umat muslim yang sudah mampu untuk melaksanakan ibadah ini.
Namun masih banyak masyarakat yang kurang paham dalam pengolahan daging kurban agar empuk saat dikonsumsi.
Lalu bagaimana cara untuk membuat daging kurban empuk?
Berikut ini Aspirasiku akan membagikan Tips untuk membuat daging kurban (daging kambing dan sapi) menjadi empuk saat dikonsumsi.
Terdapat beberapa cara untuk mengempukan daging, salah satunya dengan buah nanas.
Dikutip dari kanal YouTube DAPUR RAYYANKA, berikut ini resep untuk mengempukan daging dengan nanas.
Baca Juga: Kumpulan 50 Contoh Ucapan Idul Adha 1443 H Terbaik di Tahun 2022
Bahan:
Daging 250 gram
Nanas 150 gram
Cara membuat
- Bersihkan nanas dan parut atau blender nanas hingga halus
- Potong-potong daging sesuai kebutuhan (sesuai pola serat dagingnya)
- Campuran nanas yang sudah dihaluskan dan daging yang sudah dipotong tadi
- Diamkan daging selama 15 hingga 20 menit
- Bersihkan atau bilas daging
- Daging siap untuk diolah menjadi olahan yang diinginkan
Selain menggunakan nanas ada cara untuk mengempukan daging dengan cara yang lebih praktis dan ekonomis yaitu dengan soda kue.
Masih dikutip dari kanal YouTube DAPUR RAYYANKA, berikut ini cara mengempukan daging dengan soda kue.