Inilah Resep Pempek Khas Palembang yang Jadi Makanan Seafood Terenak Nomor 4 Versi Taste Atlas

- Jumat, 17 Maret 2023 | 10:00 WIB
Pempek Palembang masuk jajaran nomor 4 sebagai makanan seafood terenak versi Tase Atlas, Ini Resep Membuatnya. (YouTube CR COOK)
Pempek Palembang masuk jajaran nomor 4 sebagai makanan seafood terenak versi Tase Atlas, Ini Resep Membuatnya. (YouTube CR COOK)

 

ASPIRASIKU – Masih cari takjil apa yang mau dihidangkan di Ramadhan 2023 ini? Berikut resep pempek khas Palembang yang bisa dicoba di rumah.

Apalagi, baru-baru ini warga Indonesia dibuat bangga dengan hadirnya pempek yang menjadi makanan seafood terbaik ke-4 versi Taste Atlas.

Pempek khas Palembang dengan kategori fish dish ini diberi rating sebesar 4.7 menurut Taste Atlas.

Baca Juga: Segera Hari Ini, Pelaksanaan Seleksi PPPK Teknis Mulai Dilakukan, Inilah Hal Penting yang Disampaikan BKN

Pada keterangan Taste Atlas, ikan makerel digunakan sebagai bahan dasar membuat pempek.

Membuat pempek dapat menggunakan berbagai jenis ikan seperti ikan tenggiri, kakap merah, ikan gabus, ikan mata goyang, ikan kuniran, ikan ekor kuning, atau ikan tongkol.

Sebenarnya bahan dasar pempek yaitu ikan belida, namun karena mahal dan sudah ditetapkan sebagai salah satu spesies ikan yang dilindungi akhirnya bahan dasar membuat pempek diganti memkai ikan jenis lain.

Baca Juga: Ikatan Cinta 17 Maret 2023: Aldebaran Kalah, Tangisan Menggema Pecah di Pondok Pelita Saat Reyna Diambil Nino

Ikan tenggiri lebih umum digunakan sebagai bahan baku membuat pempek karena memiliki rasa yang gurih.

Berikut ini resep atau cara membuat pempek ikan tenggiri lengkap dengan kuah cuko.

Bahan pempek:

200 gr ikan tenggiri
280 gr tepung sagu
200 ml air dingin
1 siung bawang putih
1 ½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1 butih telur (untuk isian)

Bahan cuko:

Halaman:

Editor: Yoga Pratama

Sumber: YouTube/CR COOK, Twitter/@TasteAtlas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X