ASPIRASIKU - Berikut tips resep cara membuat pempek kapal selam khas Palembang yang dapat Anda buat di rumah.
Dimana pempek adalah makanan khas Palembang yang sangat digemari oleh semua masyarakat. Biasanya makanan ini disajikan dengan mie, potongan timun dan kuah cuka.
Makanan ini sangat banyak jenis dan nama yang unik, seperti pempek kapal selam. Tau gak si, kenapa dikatakan pempek kapal selam?
Jadi, awal mula penyebutan pempek kapal selam ini bermula pada saat proses pembuatan pempek. Dimana pada saat merebus pempek masuk kedalam dan ia tenggelam.
Makanan ini biasanya terbuat dari olahan ikan dan tepung dilengkapi dengan kuah cuka. Makanan khas palembang ini berstektur lembut dan kenyal dengan perpaduan rasa yang lezat dan seimbang.
Rasa gurih yang berasal dari olahan ikan, serta manis dan asam olahan cuka. Makanan ini juga sangat cocok untuk disajikan untuk berbagai jenis kegiatan seperti hajatan dan kegiatan lainnya.
Berikut tips cara membuat pempek kapal selam:
Bahan
1. Ikan tenggiri yang sudah di giling (500 gram)
2. Air panas (500 gram)
3. Tepung tapioka (600 gram)
4. Garam (secukupnya sesuai selera)
5. Msg (secukupnya sesuai selera)
6. Dan telor (secukupnya)
7. Bawang merah 3 siung dan putih 3 siung
8. Mie
Cara membuat
1. Giling ikan dan bawang terlebih dahulu, lalu masukan garam dan msg secukupnya lalu aduk sampai tercampur merata.
2. Sembari di aduk diberi air panas secukupnya dan tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit hingga dirasa sudah cukup kental.