Resep Dadar Jagung Simple yang Renyah, Kriuk dan Enak Ala Rumahan: Bikin Manis Keuntungan Jika Jadi Ide Jualan

photo author
- Selasa, 21 Februari 2023 | 08:45 WIB
Resep Dadar Jagung Simple Ala Rumahan (Pexels.com/Engin Akyurt)
Resep Dadar Jagung Simple Ala Rumahan (Pexels.com/Engin Akyurt)

ASPIRASIKU - Ada banyak resep yang bisa dicoba untuk memaksimalkan apa yang ingin dijual di warung makan yang dimiliki, salah satunya resep dadar jagung simple ini.

Jagung manis kehadirannya begitu melimpah di pasaran, dan banyak digemari. Tak hanya resep dadar jagung saja, tapi juga resep lainnya yang bisa diolah dari olahan jagung.

Untuk itu, Aspirasiku coba kumpulkan aneka resep dadar jagung manis yang simple, renyah, kriuk dan enak ala rumahan ini.

Baca Juga: Ikatan Cinta 21 Februari 2023: NYESEK! Frustasi Ditinggal Andin dan Mama Sarah, Elsa Nekat Buat Hal Gila Ini

Bahkan tak hanya jadi ide jualan yang menarik bakal bikin manis keuntungan, resep dadar jagung manis simple ini juga akan digemari keluarga besar di rumah yang menikmatinya.

1. Resep Dadar Jagung Simple

Ada tiga resep di bawah ini tentang bagaimana cara membuat dadar jagung manis. Ketiganya dari bahan yang sama, namun ada penambahan selera dari penggunaan tepung.

Berikut adalah resep dadar jagung yang bisa dicoba salah satunya dari resep pertama yang Aspirasiku rangkum.

Baca Juga: ADU SAKTI di Liga Inggris Pekan ke-24, Ini Head to Head Everton Vs Aston Villa

Bahan-bahan:

2 buah jagung manis, pipil dan haluskan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat dadar jagung simple

1. Campurkan jagung yang sudah dihaluskan, telur kocok, bawang bombay, bawang putih, garam, merica, dan tepung terigu dalam sebuah mangkuk besar. Aduk rata.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan anti lengket.
3. Ambil satu sendok sayur adonan jagung, dan letakkan ke dalam wajan. Bentuk dadar tipis dengan diameter sekitar 8-10 cm. Lakukan hingga adonan jagung habis.
4. Goreng dadar jagung dengan api sedang hingga kedua sisinya kuning kecoklatan dan matang.
5. Angkat dadar jagung dan tiriskan di atas kertas minyak.
6. Sajikan dadar jagung hangat bersama dengan sambal dan acar sebagai pelengkapnya.

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X