Resep Kuotie Ayam ala Chef Devina, Cemilan Imlek Mirip Gyoza yang Halal dan Bisa Buat Ide Jualan

photo author
- Rabu, 18 Januari 2023 | 15:45 WIB
Ilustrasi : Resep Kuotie Ayam ala Chef Devina, Cemilan Imlek Mirip Gyoza yang Halal  ( Tangkapan layar dari akun Youtube Devina Hermawan)
Ilustrasi : Resep Kuotie Ayam ala Chef Devina, Cemilan Imlek Mirip Gyoza yang Halal ( Tangkapan layar dari akun Youtube Devina Hermawan)

 

ASPIRASIKU - Perayaan Imlek di Indonesia sebentar lagi sudah semakin dekat, resep kuotie ayam ala Chef Devina Hermawan yang satu ini bisa jadi cemilan pelengkap.

Selain bisa jadi hidangan untuk menyambut Imlek, resep kuotie ayam dari Chef Devina ini dijamin halal sehingga dapat menjadi ide jualan yang menguntungkan.

Berikut resep kuotie ayam ala Chef Devina Hermawan untuk melengkapi perayaan Imlek bersama keluarga.

Bahan:
200 gr paha ayam yang sudah digiling
½ sdm kaldu ayam bubuk
½ sdt kaldu jamur atau penyedap sesuai selera
2 sdt gula pasir
¼ sdt merica
1 sdt kecap asin
1 sdt saus tiram
½ sdt kecap ikan
¼ sdt minyak wijen
100 gr sawi putih
50 gr kucai
1 sdm air jahe
25 gr sohun kering
2 sdt tepung maizena

Baca Juga: 7 Rekomendasi Masakan Khas Imlek 2023, Wajib Ada di Atas Meja Makanmu Ya!

Lainnya:
Kulit dumpling atau siomay yang sudah jadi, bisa dibeli di pasar.

Saus:
1 ruas jahe
2 siung bawang putih cincang halus
2 sdm cuka hitam
2 sdm kecap asin
2 sdm saus sambal

Resep kuotie ayam ala Chef Devina Hermawan, hidangan asal Asia Timur yang khas, halal dan dijamin cocok untuk menyambut Imlek.
Resep kuotie ayam ala Chef Devina Hermawan, hidangan asal Asia Timur yang khas, halal dan dijamin cocok untuk menyambut Imlek.

Cara pembuatan:
1. Rendam sohun dengan air dan diamkan beberapa saat.
2. Cincang kecil sawi putih lalu tumis hingga layu.
3. Potong-potong kucai dan sohun.
4. Di dalam mangkuk, campurkan ayam giling, kecap asin, saus tiram, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, kaldu jamur, gula pasir, merica, minyak wijen, air jahe, dan maizena, kemudian aduk rata.
5. Masukkan sawi putih, kucai, dan sohun, dan aduk rata.
6. Basahi pinggiran kulit siomay atau kulit dumpling dengan air, lalu masukkan 1 sdm isian ke dalam kulit dan lipat-lipat di satu sisi, kemudian ulangi kembali hingga habis .
7. Kukus sebagian dumpling selama 7-8 menit.
8. Sisanya bisa panaskan wajan dan susun kuotie di atasnya lalu masukkan air dan sedikit minyak, masak di api sedang hingga air menyusut.
9. Untuk saus, iris tipis jahe kemudian masukan ke dalam campuran cuka hitam dan kecap asin.
10. Campurkan bawang putih dan saus sambal sesuai selera, aduk rata.
11. Kuotie ayam siap disajikan.

Hidangan yang satu ini bisa jadi makanan pembuka sebelum makan makanan berat, karena biasanya kuotie atau sejenis dumpling ini sendiri menjadi appetizer makanan khas China.

Kuotie ayam sendiri dapat disajikan dengan cara dikukus, dipanggang atau digoreng dengan metode deep fry, tergantung selera.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tampan Fernando

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X