ASPIRASIKU - Banyak ide resep yang bisa dicoba menjadi ide bisnis atau jualan makanan tradisional yang menguntungkan, misalnya saja seperti Tiwul Ayu.
Meski dari bahan dasar singkong, Tiwul Ayu banyak ragam dan kreasi yang bisa disajikan jika diracik dengan resep yang baik.
Bahkan dengan taburan kelapa yang masih muda dan diparut memanjang bisa menjadikan Tiwul Ayu tersaji dengan cantik menggoda.
Baca Juga: Deretan Resep Masakan Simple dan Mudah untuk Anak Kos
Bahkan dengan ragam resep yang dihadirkan bisa jadikan Tiwul Ayu menjadi makanan ringan paling dicari untuk hidangan pesta, maupun setiap acara.
Sehingga kehadiran Tiwul Ayu di sebuah pesta menjadi kekhasannya sendiri, termasuk dalam acara-acara keluarga, sekolah, dan tempat kerja.
Apalagi bahan dasar yang didapatkan cukup mudah, yakni singkong. Untuk membuat 20 buah Tiwul Ayu dibutuhkan 1/2 kg singkong.
Baca Juga: 5 Rekomendasi Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Kalimantan Barat Yang Memiliki Program Beasiswa
Resep pendukung lainnya agar Tiwul Ayu menggoda selera adalah adanya campuran gula merah dan kelapa muda yang diparut.
Untuk pendukung 20 buah Tiwul Ayu dengan 1/2 kg singkong itu dibutuhkan 200 gram gula merah dan 1/2 butir kelapa yang masih muda, parut memanjang.
Lalu ditambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1 lembar daun pandang. Serta minyak untuk mengoles cetakan.
Baca Juga: 4 Resep Masakan Bernuansa Merah Putih, Ide Unik Memeriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia
Cetakan ini bisa disesuaikan dengan yang dimiliki di rumah, ada cetakan kue berbentuk bintang, berbentuk bulan, berbentuk bulat, kotak dan lainnya.
Adapun cara membuat dari bahan-bahan di atas adalah, pertama kupas dan cuci singkong hingga bersih lalu cincang halus dengan chooper.