ASPIRASIKU - Ide bisnis kuliner terus berdatangan, salah satunya adalah di Ayam Beledug yang bisa jadi ide kuliner yang akan jadi pilihan masyarakat.
Apalagi resep cara membuat Ayam Beledug ini cukup sederhana, namun dengan sentuhan kreatifitas dalam memasak menjadikan Ayam Beledug memiliki cita rasa tinggi.
Ayam Beledug seperti namanya tentu identik dengan pedas, sehingga para pecinta pedas bisa menikmati sajian ini.
Masih banyaknya pecinta masakan pedas, kehadiran resep Ayam Beledug ini bisa jadi ide bisnis dalam membangun usaha kuliner dalam menu yang akan ditawarkan.
Untuk itu, Aspirasiku mencoba berbagi resep dari Buku Resep Serba Ayam Penggugah Selera dari Penerbit Dunia Kreasi, penyusun Indiryani, S.Pd.
Untuk menghasilkan enam porsi, dibutuhkan satu ekor ayam yang dibagi menjadi enam bagian.
Lalu bahan lainnya yang dibutuhkan adalah seperti 1 jeruk nipis, 1 lembar daun jeruk, dan minyak untuk menggoreng.
Bahan bumbu yang dibutuhkan untuk satu ekor ayam kurang lebihnya 6 siung bawang merah, 6 buah cabai rawit merah, 8 buah cabai merah.
Lalu garam dan gula secukupnya, serta penyedap rasa jika suka menggunakan penyedap rasa.
Baca Juga: Resep Bumbu Kacang Sate Kambing Cocok Untuk Mengolah Daging Kurban Idul Adha
Untuk cara membuat Ayam Beledug dari bahan-bahan di atas, pertama-tama yang perlu dilakukan adalah pisahkan kulit ayam.
Kemudian lumuri daging ayam dengan garam dan perasan air jeruk nipis, diamkan beberapa saat.