3 Tips Menyimpan Daging Ayam di Kulkas, Terbukti Awet dan Segar Sampai Sebulan

photo author
- Selasa, 6 September 2022 | 15:45 WIB
3 Trik Simpan Daging Ayam di Kulkas, Terbukti Awet Bisa Sampai 1 Bulan ( Pixabay.com/Lebenmittelfotos)
3 Trik Simpan Daging Ayam di Kulkas, Terbukti Awet Bisa Sampai 1 Bulan ( Pixabay.com/Lebenmittelfotos)

ASPIRASIKU - Beberapa langkah dalam menyimpan daging ayam di kulkas ternyata tidak sulit karena butuh metode tertentu.

Kualitas dari tempat menyimpan daging ayam di kulkas juga perlu diperhitungkan agar Anda tidak kesulitan dalam menyajikan olahan terbaik.

Cukup banyak manfaat ketika Anda mengetahui cara menyimpan daging ayam di kulkas hingga akhirnya memberi olahan terbaik tanpa ada bau amis dan sebagainya.

Mungkin dalam beberapa waktu ke depan Anda ingin memasak olahan daging ayam segar, sehingga diperlukan beberapa cara untuk menjaga kesegarannya.

Baca Juga: Ikatan Cinta 6 September 2022: Gawat! Agus Rimba Mulai Beraksi, Elsa Alami Hal Ini di Perjalanan Menuju Kantor

Kami telah merangkum dari berbagai sumber pada 5 September 2022, bahwa ada beberapa trik dalam menyimpan daging ayam di kulkas bahkan bisa awet sampai 1 bulan.

1.Tidak perlu membersihkan dan cuci daging ayam
Menjadi perhitungkan penting bahwa kesegaran daging ayam bisa tetap terjaga dengan persyaratan tidak perlu dicuci.

Dalam hal ini Anda butuh beberapa langkah tepat salah satunya simpan saja daging ayam ke plastik kemasan kemudian masukkan ke freezer.

Hal tersebut bisa dilakukan karena manfaatnya bisa mengurangi dan menghindari pembusukan hingga daging ayam tidak terkontaminasi bakteri.

Baca Juga: 43 Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat Hari Santri Nasional 2022 Pengetahuan Umum Lengkap dengan Jawabannya

Atur suhu penyimpanan daging ayam sebisa mungkin tidak lebih dari 32 derajat celcius.

2.Selalu simpan daging di tempat tertutup
Perlu Anda cermati kembali bahwa konsep menyimpan daging ayam agar tetap segar sebisa mungkin simpan di wadah tertutup.

Hal ini perlu dilakukan agar kualitas daging tetap segar. Gunakan plastik kedap udara diantaranya toples, plastik zipper ataupun plastik wrap.

Kondisi wadah tertutup bisa membantu dari usia daging ayam yang tidak cepat membusuk.

Selain itu dari penggunaan wadah kedap udara akan mengurangi resiko bau amis dari daging ayam agar tidak menyebar ke makanan lainnya di kulkas.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Tampan Fernando

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X