Tidak Hanya Ceker, Tetelan Mercon Juga dapat Menjadi Menu Makanan Pedas, Berikut Cara Membuatnya

photo author
- Senin, 13 Juni 2022 | 16:30 WIB
Ternyata daging sapi juga dapat menjadi menu makanan pedas yang mudah untuk kalian buat. (pexels.com/makafood)
Ternyata daging sapi juga dapat menjadi menu makanan pedas yang mudah untuk kalian buat. (pexels.com/makafood)

 

ASPIRASIKUCeker mercon menjadi makanan pedas kekinian yang banyak disukai oleh kalangan muda terkhusus kaum perempuan.

Rasanya yang pedas membuat banyak orang sangat menyukai makanan ceker mercon karena di nilai menantang.

Untuk kalian yang ingin mencoba menu makanan pedas baru, kalian dapat mencoba tetelan mercon.

Baca Juga: Unggah Foto dan Video Bersama Eril di Instagram, Nabila Jadi Sorotan, Netizen: Jangan Nambah Dosa Jariyah

Berbahan dasar daging sapi yang melekat pada tulang sapi, tetelan mercon biasaya berupa campuran daging, urat dan lemak sapi.

Kalian dapat mencoba memasaknya dirumah karena tetelan mercon menjadi salah satu makanan yang mudah dan sederhana untuk dibuat.

Seperti makanan pedas korea, tetelan mercon dapat juga disajikan dengan kuah sehingga menjadi makanan pedas berkuah.

Baca Juga: TKB BUMN Telkom, Apa itu Digital Talent Readiness? Pengertian dan Tips Lolos Seleksi

Berikut ini cara membuat makanan pedas berkuah, tetelan mercon yang dapat kalian coba dirumah:

Bahan:
- 500 gr tetelan daging sapi
- 3 btg daun bawang
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- 3 buah cabe etan
- Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
- Kaldu sapi secukupnya

Baca Juga: TKB BUMN Telkom, Latihan Soal dan Kunci Jawaban Tes Bahasa Inggris

Bumbu halus:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt kunyit bubuk
- 5 buah cabe setan
- 4 buah cabe rawit

Cara membuat:
1. Rebus tetelan daging sapi dengan metode 5:30:7 agar menjadi empuk dan lebih nikmat.
2. Setelah itu, angkat dan iris tipis-tipis untuk tetelan yang masih berukuran besar. Sisihkan.
3. Iris daun bawang dan cabe setan, sisihkan.
4. Tumis bumbu halus dengan semua bumbu utuh hingga harum.
5. Tambahkan garam, gula, lada bubuk,dan air sesuai selera.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Adi Gunawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X