ASPIRASIKU - Natto adalah makanan tradisional Jepang dengan sejarah yang unik dengan teksturnya yang lengket.
Merupakan hidangan yang terbuat dari kedelai rebus yang dibiarkan berfermentasi di lingkungan yang panas dan lembab selama sekitar 24 jam.
Natto menghasilkan makanan pokok kuliner yang khas dengan sejuta manfaat yang mengesankan untuk kesehatan Anda.
Baca Juga: Tidak Suka Fisika? Ini Jurusan Alternatif Anak IPA untuk Daftar SNMPTN 2022
Menurut legenda Jepang, proses fermentasi natto pertama kali terjadi secara tidak sengaja.
Hidangan lengket, kaya aromatik yang menjadi makanan sarapan populer yang dijual oleh pedagang kaki lima.
seiring waktu, menjadi ciri khas pengobatan tradisional Jepang. Kita harus mengetahui tentang manfaat kesehatan natto
Baca Juga: Tidak Suka Fisika? Ini Jurusan Alternatif Anak IPA untuk Daftar SNMPTN 2022
Jika kita makan natto secara teratur seperti orang-orang di Jepang yang memakannya setiap hari.
Kita bisa mendapatkan manfaat yang dpat dilihat dalam studi klinis.
penelitian saat ini menunjukkan makanan fermentasi mungkin memiliki efek positif pada mikrobioma usus kita, peradangan, risiko penyakit jantung, diabetes, dan berat badan.
Natto dapat mengecilkan jaringan polip hidung, mirip dengan bagaimana enzim melarutkan gumpalan darah.
Baca Juga: LINK DOWNLOAD Logo Hari Lahan Basah Sedunia 2022, Berikut Tema dan Poster
Ini dapat membantu meringankan orang yang menderita kondisi seperti asma kronis, rinosinusitis, dan penyakit paru obstruktif kronik dengan meningkatkan aliran udara dan mengencerkan lendir.
Natto juga kaya akan berbagai nutrisi. Ini adalah sumber protein nabati dan serat makanan, serta vitamin dan mineral seperti: