Sinopsis dan Karakter Member BTS di Webtoon Save Me, Webtoon BTS sebelum 7 Fates: CHAKHO

photo author
- Jumat, 31 Desember 2021 | 10:45 WIB
Sinopsis dan Karakter Member BTS di Webtoon Save Me, Webtoon BTS sebelum 7 Fates: CHAKHO. (m.vlive.tv)
Sinopsis dan Karakter Member BTS di Webtoon Save Me, Webtoon BTS sebelum 7 Fates: CHAKHO. (m.vlive.tv)

ASPIRASIKU – Siapa tak kenal dengan BTS? Boygroup asal Korea Selatan yang mendunia karena karya dan campaign “Love Yourself” mereka.

Bahkan campaign ini diwujudkan dalam music video, WebtoonSave Me”, dan novel “The Notes Book”.

Music video BTS memang dikenal memiliki teori atau cerita yang berkelanjutan. Berikut ini sinopsis dan karakter member BTS di Webtoon Save Me, Webtoon BTS sebelum 7 Fates: CHAKHO.

Baca Juga: Teks Khutbah Jumat Akhir Tahun 31 Desember 2021 Menatap Awal Tahun 2022, Belajar dari Pengalaman

Love Yourself sendiri merupakan campaign untuk mencintai diri sendiri dan berani mengutarakan pendapat untuk kebaikan mental health kita.

Webtoon berjudul “Save Me” dengan tokoh tujuh member BTS merupakan salah satu perwujudan cerita yang ada di music video mereka, mulai dari chapter The Most Beautiful Moment in Life, Love Yourself, hingga Map of The Soul.

Save Me terdiri atas 15 episode dan 1 prolog. Prolog di sini menunjukkan masa depan para tokoh, yakni:

Baca Juga: Ikatan Cinta 31 Desember 2021: Elsa Dapat Titik Terang dan Mau Masuk Penjara Lagi, Ricky Rebut Hak Asuh Keysa

  • Taehyung : membunuh ayah kandungnya
  • Namjoon : dipenjara
  • Jungkook : bunuh diri dari atap
  • Hoseok : narkolepsi (serangan tidur tiba-tiba) kambuh dan terjatuh di tangga
  • Suga : bakar diri bersama ruangannya
  • Jimin : dirawat di rumah sakit jiwa selama dua tahun
  • Seokjin : sangat lelah menghadapi dirinya sendiri

Inti dari cerita ini ialah setiap member memiliki latar belakang yang tidak bahagia, antara lain:

Baca Juga: Saat Ini! Terpaksa Menikahi Tuan Muda: David Balikan dengan Amanda, Masalah Apalagi yang Akan Terjadi?

  1. Taehyung memiliki ayah yang suka mabuk dan KDRT, hingga ibu Taehyung meninggalkan ayah dan kedua anaknya. Ia melampiaskan diri dengan melakukan vandalism.
  2. Namjoon berasal dari keluarga yang sangat miskin, ayahnya sakit. Ia terpaksa harus bekerja sejak kecil. Ia pun tak bisa melanjutkan pendidikan tinggi. Namun, hampir setiap hari ia belajar di perpustakaan.
  3. Jungkook dibesarkan oleh ibunya, karena sang ayah pergi. Namun, ia tidak terlalu disayang, bahkan ibunya menikah lagi dan tetap tidak perhatian padanya. Ia melampiaskan stress melalui berkelahi dengan para preman.
  4. Hoseok memiliki penyakit narkolepsi sejak kecil. Ibu kandungnya meninggalkan Hoseok saat masih kecil di taman hiburan sehingga ia tumbuh di panti asuhan. Ia sangat suka dance.
  5. Suga pernah mengalami kebakaran saat kecil yang menewaskan ibunya. Ia dipandang sebagai anak yang tidak seharusnya lahir oleh keluarganya sendiri. Pelampiasan Suga melalui minuman keras dan music.
  6. Jimin memiliki trauma berat akibat saat kecil ia melihat perkelahian berdarah orang yang diculik dengan penculiknya. Trauma ini membuatnya depresi dan anxiety yang terkadang kambuh. Jimin juga menyukai dance.
  7. Seokjin adalah anak orang kaya yang keras. Ayahnya selalu mengambil keputusan atas anaknya.

Baca Juga: K-Pop Super Concert 2022 di SCTV Hadirkan NCT, TXT, Stray Kids, NU’EST, The Boyz, Astro, Ateez, dan Enhypen

Mereka bertujuh bertemu dalam sekolah yang sama, meskipun berbeda kelas. Sikap mereka yang nakal membuat mereka sering dihukum di bekas kelas yang menjadi gudang.

Di sana lah mereka merasa bahagia bersama.

Suga dan Jungkook yang duduk di kursi piano, Namjoon membaca buku dekat jendela, Jimin dan Hoseok menari, Taehyung tiduran, dan Seokjin yang mengamati mereka.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X