ASPIRASIKU - Komedian senior Nunung membuat keputusan mengejutkan dengan menolak tawaran rumah gratis dari rekan sesama pelawak, Sule.
Meski Sule telah bersedia menanggung semua kebutuhan jika Nunung bersedia pindah, ia memilih untuk tetap tinggal di kos-kosan bersama suaminya di Jakarta Selatan.
Dalam sebuah wawancara di kanal YouTube MDTv, Nunung mengungkapkan bahwa Sule telah berulang kali menawarkan rumahnya untuk ia tempati.
Namun, kenyamanan menjadi alasan utama mengapa ia enggan menerima tawaran tersebut.
"Sule sudah menawarkan berkali-kali, 'Tinggal di rumah aku saja, Mi.' Dia punya beberapa rumah," ujar Nunung.
Walaupun bersyukur atas kebaikan sahabatnya, Nunung merasa hidup di kos-kosan lebih sesuai dengan kebiasaannya saat ini.
Bukan karena tidak menghargai bantuan, melainkan karena ia merasa lebih tenang dan nyaman.
"Enggak, aku sudah nyaman di kosan, Le," tambahnya.
Baca Juga: Siap Mudik Jauh? Cek 8 Poin Servis Kendaraan Ini Biar Perjalanan Aman!
Selain kenyamanan, Nunung juga mempertimbangkan faktor ekonomi. Ia khawatir jika pindah, akan ada biaya tambahan yang harus dikeluarkan untuk membeli perabotan baru.
"Kalau pindah, aku harus beli perabotan baru," ungkapnya.
Namun, Sule dengan sigap menepis kekhawatiran tersebut. Ia menegaskan bahwa seluruh perabotan sudah disiapkan sehingga Nunung tidak perlu memikirkan hal itu.
"Perabotan sudah aku siapkan. Kamu saja yang enggak mau," sahut Sule.