ASPIRASIKU - Sudah tahukah kamu tentang Bongko Kopyor? Ya, makanan khas yang hanya ada saat bulan Ramadhan di Gresik, Jawa Timur ini pasti bakal bikin lidah kamu bergoyang!
Bongko Kopyor merupakan sejenis makanan tradisional yang terbuat dari campuran berbagai bahan segar yang dibungkus daun pisang dengan paduan aroma dan rasa yang luar biasa.
Uniknya, makanan khas gresik satu ini hanya bisa kamu temui dan nikmati selama bulan ramadhan saja.
Baca Juga: Rasakan Kenikmatan Rujak Cingur Makanan Khas Surabaya yang Empuk dan Lezat, Mudah Dibuat di Rumah!
Jadi, kamu harus memanfaatkan kesempatan tersebut untuk mencicipi kelezatan Bongko Kopyor ini.
Bongko Kopyor memiliki tampilan yang begitu menggugah selera. Biasanya disajikan dalam sebuah daun pisang yang membungkus isinya yang beragam.
Isiannya pun bermacam-macam seperti bubur sumsum, pisang, bubur mutiara, nangka, kelapa muda dan roti tawar.
Ditambah dengan kuah santan yang kental dan gurih, membuat Bongko Kopyor ini semakin menggiurkan.
Bongko kopyor memiliki rasa yang manis dan gurih. Makanan ini cocok dinikmati sebagai takjil ataupun sesudah tarawih.
Tak hanya lezat, Bongko Kopyor juga mengandung banyak manfaat baik untuk tubuh.
Baca Juga: Asal-usul Banyuwangi: Kisah Unik di Ujung Pulau Jawa yang Penuh Hikmah
Dari segi nutrisi, makanan ini mengandung zat-zat penting seperti lemak, karbohidrat, dan serat.
Selain itu, dengan bahan-bahan alami yang digunakan, Bongko Kopyor juga bisa memberikan efek mengenyangkan dan meningkatkan energi setelah seharian berpuasa.