ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep samgyetang.
Resep samgyetang ini merupakan sup ayam ginseng khas Korea yang bisa jadi menu sahur dan/atau buka puasa sehat dan praktis.
Resep samgyetang untuk 5-6 porsi ini Aspirasiku rangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: Renungan Harian 24 Maret 2024: Melepaskan PENGAMPUNAN Yang Benar Menurut Alkitab, Ibrani 10 Ayat 17
Bahan:
2 ekor ayam utuh ukuran kecil @500-600 gr
8-10 sdm beras ketan putih, rendam air
6 siung bawang putih
2 pcs jujube
1 sdt Korean red ginseng and honey paste
Rempah samgyetang
1,5 liter air kaldu
300 ml air rendaman beras ketan
Baca Juga: Tugas Seorang Player Mage Mobile Legends, Wajib Kalian Ketahui!
Bahan kaldu:
1 ekor ayam utuh, potong kecil-kecil
2 liter air
Side dish:
1,5 sdt garam
1 sdt merica
2 sdm minyak wijen
2 sdt biji wijen sangrai
Lainnya:
Daun bawang
Jujube
Baca Juga: Link Baca One Piece 1111: Berdiri Tegar Seperti Shirohige, Luccy Kena Pukulan Gyojin Karate Jinbe
Langkah:
1. Cuci beras ketan lalu rendam selama 2 jam, saring.
2. Untuk kaldu ayam, rebus ayam yang telah dipotong hingga mendidih, bilas dengan air, kemudian presto selama 1 jam, saring.
3. Cuci ayam lalu keringkan dengan lap atau tisu kemudian potong bagian ayam yang berlemak.