ASPIRASIKU - Kamu bisa coba buat resep udang cabai garam ala resto untuk lauk buka puasa, tekstur gurih renyah dengan kulit dijamin bikin nambah makan.
Resep udang cabai garam ala resto ini cukup untuk 4-5 porsi, cocok jadi lauk buka puasa yang lezat.
Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep udang cabai garam ala resto.
Baca Juga: Berikut Ini Resep Mie Aceh Spesial Dengan Seafood dan Rasa Gurih Berempah!
Bahan udang:
500 gr udang utuh dengan kulit
1-2 sdm putih telur
1 sdt baking powder
¾ sdt garam
¼ sdt merica
6 sdm tepung maizena
2 sdt cuka
½ sdt bubuk ngohiong (opsional)
Minyak untuk menggoreng
Bahan cabai garam:
10-12 siung bawang putih cincang
2-4 siung bawang merah, iris
1 batang daun bawang, iris
3 buah cabai keriting merah, iris
4 buah cabai merah, iris
⅓ sdt garam
¼ sdt merica
½ sdt kaldu bubuk/penyedap
½ sdt gula
½ sdm saus tiram
Minyak untuk menumis
Baca Juga: TAMAT! Penjelasan Ending Doctor Slump Episode 16: Akhir Dari Masa Keterpurukan Ha Neul dan Jeong Woo
Langkah:
1. Gunting bagian depan kepala udang, kaki, dan keluarkan kotoran udang dari punggung.
2. Marinasi udang dengan putih telur, baking powder, cuka, garam, merica, tepung maizena, dan bubuk ngohiong, aduk rata diamkan 10-15 menit.
3. Panaskan minyak goreng udang di api besar selama satu menit, tiriskan diamkan beberapa saat lalu goreng kembali beberapa detik, tiriskan.
4. Panaskan sedikit minyak lalu goreng bawang putih hingga kuning keemasan, tiriskan.