DENGAN KULIT! Resep Udang Cabai Garam Ala Resto Ini Punya Tekstur Gurih Renyah Untuk Lauk Buka Puasa

photo author
- Jumat, 22 Maret 2024 | 13:45 WIB
Tangkapan layar resep udang cabai garam ala resto dari Devina Hermawan. (youtube.com/@devinahermawan)
Tangkapan layar resep udang cabai garam ala resto dari Devina Hermawan. (youtube.com/@devinahermawan)

ASPIRASIKU - Kamu bisa coba buat resep udang cabai garam ala resto untuk lauk buka puasa, tekstur gurih renyah dengan kulit dijamin bikin nambah makan.

Resep udang cabai garam ala resto ini cukup untuk 4-5 porsi, cocok jadi lauk buka puasa yang lezat.

Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep udang cabai garam ala resto.

Baca Juga: Berikut Ini Resep Mie Aceh Spesial Dengan Seafood dan Rasa Gurih Berempah!

Bahan udang:
500 gr udang utuh dengan kulit
1-2 sdm putih telur
1 sdt baking powder
¾ sdt garam
¼ sdt merica
6 sdm tepung maizena
2 sdt cuka
½ sdt bubuk ngohiong (opsional)
Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Hipotesis Ksatria Diperkuat dengan Cerita Panji yang Berkembang dalam Masyarakat Indonesia yang Memperlihatkan Adanya Proses Penaklukan Daerah-daerah

Bahan cabai garam:
10-12 siung bawang putih cincang
2-4 siung bawang merah, iris
1 batang daun bawang, iris
3 buah cabai keriting merah, iris
4 buah cabai merah, iris
⅓ sdt garam
¼ sdt merica
½ sdt kaldu bubuk/penyedap
½ sdt gula
½ sdm saus tiram
Minyak untuk menumis

Baca Juga: TAMAT! Penjelasan Ending Doctor Slump Episode 16: Akhir Dari Masa Keterpurukan Ha Neul dan Jeong Woo

Langkah:

1. Gunting bagian depan kepala udang, kaki, dan keluarkan kotoran udang dari punggung.

2. Marinasi udang dengan putih telur, baking powder, cuka, garam, merica, tepung maizena, dan bubuk ngohiong, aduk rata diamkan 10-15 menit.

3. Panaskan minyak goreng udang di api besar selama satu menit, tiriskan diamkan beberapa saat lalu goreng kembali beberapa detik, tiriskan.

Baca Juga: Islam Sangat Menganjurkan Pernikahan, Karena dengan Pernikahan Manusia Akan Berkembang, Sehingga Kehidupan Umat Manusia Dapat Dilestarikan. Hal Ini...

4. Panaskan sedikit minyak lalu goreng bawang putih hingga kuning keemasan, tiriskan.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yuliatri Theia Esterina

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X