ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan dan cara membuat resep sausages and egg onigirazu ala Jepang.
Resep sausages and egg onigirazu ala Jepang ini bisa dibuat dengan bahan lokal.
Dirangkum dari YouTube Devina Hermawan, resep sausages and egg onigirazu ala Jepang ini cukup untuk 2 porsi.
Baca Juga: Resep Ayam Rica-Rica Kemangi Pedas Gurih, Hidangan Satu Ini Bisa Jadi Lauk Lezat Nasi Putih!
Bahan nasi:
180 gr beras jepang (140 gr beras biasa + 40 gr beras ketan putih)
250 ml air
½ sdt garam
Bahan lainnya:
Sosis cheese cocktail
3 sdm mayones
2 butir telur
2 lembar rumput laut/telur dadar
¼ sdt garam
Lada hitam sesuai selera
Baca Juga: Kepanjangan OOTD, Apa Itu Outfit of The Day dan Artinya
Langkah:
1. Campurkan beras biasa dengan beras ketan putih kemudian cuci.
2. Masukkan ke dalam rice cooker lalu tambahkan air, masak hingga matang.
3. Setelah matang, aduk nasi lalu masukkan garam, aduk rata.
Baca Juga: TERBONGKAR 10 Rahasia Cara Membuka Hati Orang yang Mati Rasa, Anda Dipersilakan Menjadi Pemenangnya
4. Simpan nasi ke dalam mangkuk kemudian tutup dengan plastic wrap.
5. Rebus sosis cheese cocktail selama 1-2 menit, tiriskan.