Nostalgia Jajanan Jadul, Berikut Resep KUE BERAS MIPAN Yang Kenyal dan Lembut!

photo author
- Kamis, 21 Maret 2024 | 13:00 WIB
Tangkapan layar resep kue beras mipan dari Devina Hermawan. (youtube.com/@devinahermawan)
Tangkapan layar resep kue beras mipan dari Devina Hermawan. (youtube.com/@devinahermawan)

ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan dan langkah membuat resep kue beras mipan.

Resep kue beras mipan ini merupakan jajanan jadul yang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Tekstur kenyal dan lembut serta pelengkap yang gurih manis jadi jajanan favorit mayoritas.

Dirangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan, resep kue beras mipan ini cukup untuk 4 porsi.

Baca Juga: Bikin Resep Sate Shashlik Ala Rusia Ternyata Segampang Ini? Hidangan Internasional Rasa Lokal

Bahan A:
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
100 ml air suhu ruang
½ sdt garam
2 sdt minyak

Bahan B:
10 gr air khi/air abu
500 ml air

Bahan saus gula merah:
80 gr gula merah kualitas baik (sisir)
50 ml air
1-2 sdm gula pasir

Baca Juga: Mengapa Politik Apartheid Begitu Ditentang Baik di Afrika Selatan Sendiri Maupun di Seluruh Dunia oleh Negara Lain

Bahan minyak bawang:
8 siung bawang putih (cincang)
50 ml minyak

Pelengkap:
Kecap asin

Lainnya:
Minyak untuk olesan

Penyajian:
2 sdm saus gula merah
1 sdm minyak bawang
1 sdm kecap asin

Baca Juga: 15 Soal STS IPS Kelas 8 SMP MTS Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Langkah:

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yuliatri Theia Esterina

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X