ASPIRASIKU - Dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep pecan pie ala Chef Frank Haasnoot.
Resep pecan pie ala Chef Frank Haasnoot ini merupakan hidangan berupa tart kacang gula merah dengan rasa gurih, tekstur empuk, dan bakal bikin kamu ketagihan.
Diadaptasi dari Chef Frank Haasnoot, resep pecan pie ini porsinya cukup untuk 2 tart loyang diameter 20 cm tinggi 2 cm.
Baca Juga: Resep Chiffon Donat Jadi Ide Jualan Dijamin Laku! Lumayan Nambah Penghasilan Dengan Camilan Enak Ini
Bahan:
Kacang pecan (panggang)
Bahan tart shell:
260 gr tepung terigu protein rendah / sedang
50 gr gula halus
125 gr mentega dingin potong kotak / parut
2 butir kuning telur
¾ sdt garam
1-2 sdm air es (jika adonan terlalu kering)
Joconde (Bahan A):
2 butir putih telur
65 gr gula
Baca Juga: 10 Contoh Soal Pilihan Ganda PTS IPA Kelas 7 SMP MTS Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Joconde (Bahan B):
2 butir telur utuh
15 gr gula pasir
75 gr tepung almond
25 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt maizena
½ sdt garam
20 gr mentega cair
Brown sugar syrup (Bahan A):
135 gr gula pasir
80 ml air
¾ sdt cream of tartar/lemon
Brown sugar syrup (Bahan B):
55 gr mentega
115 gr brown sugar
2 butir telur
¾ sdt garam
2 sdt perisa vanila
Baca Juga: TAMAT! Penjelasan Ending Doctor Slump Episode 16: Akhir Dari Masa Keterpurukan Ha Neul dan Jeong Woo
Bahan lainnya:
Mentega cair untuk olesan
Langkah: