ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep Japanese soba salad.
Resep Japanese soba salad ini bisa jadi menu diet praktis yang gurih, asam, dan segar. Cocok untuk kamu yang ingin makan-makanan sehat penurun berat badan.
Dirangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan, resep Japanese soba salad ini cukup untuk 2-3 porsi.
Bahan ponzu dressing (dengan ponzu siap pakai):
40 ml cuka beras
140 ml ponzu
40 gr air
40 gr madu/gula (bukan ml)
80 ml minyak wijen
2 cm jahe, kupas, iris
¼ sdt kaldu jamur, opsional
Wijen panggang secukupnya
Bahan ponzu dressing (dengan kecap asin):
90 ml kecap asin (panaskan lalu campur dengan 3 gr katsuobushi dan 3 gr kombu, diamkan 15 menit, saring)
40-50 ml air jeruk nipis/yuzu juice
35 ml cuka beras
40 gr air
40 gr madu/gula (bukan ml)
80 ml minyak wijen
2 cm jahe, kupas, iris
1 -2 siung bawang putih
¼ sdt kaldu jamur, opsional
Wijen secukupnya
Bahan isian:
Selada hijau organik
Iceberg lettuce
Edamame
Tomat ceri
Timun kyuri
Soba buckwheat
Wakame
Bawang bombai
Wortel
Daun bawang cung
Lainnya:
Wijen panggang untuk taburan
Baca Juga: Spoiler One Piece 1111: Pesan Dr Vegapunk Menggemparkan Dunia, Begini Katanya...
Langkah:
1. Blender ponzu, minyak wijen, cuka beras, bawang putih, jahe, air, dan madu hingga tercampur, pindahkan ke dalam mangkuk lalu tambahkan kaldu jamur dan sedikit wijen, aduk rata.
2. Rebus air lalu masukkan soba, masak selama 6-7 menit, bilas dengan air dingin lalu masukkan sedikit es batu, buang air apabila es batu mencair.