ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan dan langkah pembuatan resep tahu bakso Semarang.
Resep tahu bakso Semarang ini cocok untuk menu berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Resep tahu bakso Semarang untuk 5-6 porsi ini dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Bahan:
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
5-6 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
150 gr tepung tapioka
2 butir putih telur
60 gr air es / es batu
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdm gula pasir
¾ sdt merica
Baca Juga: Tukang Ojek Preman Episode 5: Dasar Babeh! Modal Pelit Minta Untung Selangit
Lainnya:
minyak goreng untuk menumis
nasi putih
Pelengkap:
Cabai rawit hijau
Baca Juga: Rekomendasi Basreng, Pangsit dan Seblak Bantet Pedas di Bandar Lampung, Camilan Seru Lebaran 2024
Langkah:
1. Panaskan minyak goreng lalu masukkan tahu, goreng hingga kering, tiriskan.
2. Gunting kulit ayam masukkan ke dalam food processor beserta daging ayam, daging sapi, bawang putih, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica hingga halus dan lengket.
3. Masukkan es batu, haluskan kemudian masukkan putih telur dan bawang goreng, haluskan kembali.
Baca Juga: Kumpulan Sisi Gelap Dari Zodiak-zodiak, Agar Kalian Mengerti dan Tidak Merugikan Diri
4. Masukkan tepung tapioka, haluskan hingga menyatu kemudian pindahkan ke dalam piping bag.