ASPIRASIKU - Sosok pria bernama Hafid menggegerkan warganet setelah kisah hidupnya diunggah dalam video kanal YouTube Sinau Hurip.
Mengaku sebagai dokter spesialis THT lulusan Universitas Indonesia dan Singapura, Hafid kini tinggal di kolong jembatan Kadilangu, Demak.
Kisahnya pun viral di media sosial, bahkan kisah Hafid menyentuh hati ribuan warganet.
Dalam video wawancara di kanal YouTube Sinau Hurip yang dipandu Sukaryo Adiputro atau Adi, Hafid memperkenalkan dirinya sebagai seorang dokter spesialis Telinga, Hidung, dan Tenggorokan (THT).
Baca Juga: Badai Buka Suara Soal Sammy Simorangkir: Pernah Bayar Rp5 Juta atau Nggak?
“Saya kuliah S1-nya di Universitas Indonesia,” ucap Hafid kepada Adi, dikutip pada Selasa, 29 Juli 2025.
Tak hanya lulusan UI, Hafid mengaku telah menempuh pendidikan spesialis di Singapura dan bahkan belajar selama empat tahun di Italia.
Sekembalinya ke Indonesia, Hafid sempat membuka apotek di Jember.
Namun, kehidupan Hafid berubah drastis setelah musibah menimpanya. Istri dan anak semata wayangnya meninggal dunia.
Baca Juga: Tunggu Perintah Presiden, Wapres Gibran Siap Pindah Kantor ke IKN, Papua Pun Siap!
Anaknya yang sedang menempuh pendidikan di Jerman, disebut Hafid, menjadi korban kecelakaan fatal.
“Setelah itu saya benar-benar frustasi. Saya tinggalkan semua,” kata Hafid dengan suara lirih.
Dilanda duka mendalam dan kehilangan semangat hidup, Hafid memutuskan meninggalkan semua kenangan masa lalunya.
Ia memilih hidup sederhana dan menyendiri di bawah jembatan kawasan Kadilangu, Demak, Jawa Tengah.