ASPIRASIKU - Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya membagikan momen saat meninjau pembangunan Sekolah Rakyat di kawasan Sentra Handayani, Jakarta Timur.
Kunjungan ini dilakukan sebagai bagian dari agendanya hari ini dan merupakan undangan langsung dari Menteri Sosial Saifullah Yusuf.
“Senang bisa memenuhi undangan dari Menteri Sosial, Bapak Saifullah Yusuf,” tulis Seskab Teddy dalam keterangannya di Jakarta.
Baca Juga: JAWABAN: Apa yang Mungkin Terjadi Apabila Tidak Ada Panduan untuk Berperilaku Bagi Profesi Tertentu?
Dalam kunjungan tersebut, Teddy tidak sendiri. Ia didampingi oleh Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo dan Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono.
Selain meninjau perkembangan infrastruktur sekolah yang disebutnya “telah berjalan dengan sangat baik”, Seskab Teddy juga berkesempatan berdialog langsung dengan para orang tua calon siswa Sekolah Rakyat.
Menurut Teddy, Sekolah Rakyat adalah program strategis yang digagas langsung oleh Presiden Prabowo Subianto.
Baca Juga: Dari Video Saja, Richard Lee Langsung Duga Penyakit Serius pada Jokowi, Ini Katanya...
Tujuannya jelas: memutus mata rantai kemiskinan melalui pendidikan yang berkualitas bagi keluarga kurang mampu.
“Dengan hadirnya Sekolah Rakyat ini, diharapkan para siswa dari keluarga tidak mampu akan mendapatkan kesempatan untuk pendidikan yang bermutu, lebih aman, dan lebih terlindungi,” ujar Teddy.
Ia menambahkan bahwa pendidikan yang baik akan menjadi penggerak utama kesejahteraan, tak hanya bagi keluarga, tetapi juga bagi masyarakat luas dan bangsa Indonesia secara keseluruhan.***