Janji Anies Kalau Menang Pilpres 2024 Mau Rombak Fungsi BUMN, Begini Tanggapan Netizen Twitter

photo author
- Senin, 13 November 2023 | 16:03 WIB
Begini tanggapan netizen Twitter tentang janji Anies Baswedan untuk rombak fungsi BUMN menang pilpres 2024. (Instagram @cakiminow)
Begini tanggapan netizen Twitter tentang janji Anies Baswedan untuk rombak fungsi BUMN menang pilpres 2024. (Instagram @cakiminow)

 

ASPIRASIKU - Anies menjanjikan akan rombak fungsi BUMN kalau menang pilpres 2024.

Dalam sebuah talkshow, mantan gubernur DKI Jakarta tersebut menyampaikan ingin benahi fungsi BUMN yang dinilai selalu cari untung.

Anies Baswedan mengatakan bahwa seharusnya peran BUMN bukan untuk profit tapi benefit sehingga tidak rentan terjadi konflik kepentingan yang besar.

Baca Juga: KTT Arab-Islam Bahas Genosida Palestina, Pangeran Mohammed Bin Salman: Pendudukan Israel Harus Berakhir

Beliau mengatakan bahwa kehadiran Badan Usaha Milik Negara (BUMN) itu untuk mengerjakan sektor yang tidak bisa oleh swasta.

Seperti PERTAMINA yang seharusnya bukan dijadikan ajang berdagang BBM dengan rakyat, tetapi menjadi roda penggerak roda ekonomi Indonesia.

Dilansir dari akun Twitter @abu_waras yang kerap kali menjadi penyuara permasalahan politik untuk menuai tanggapan rakyat, kolom komentar dibawah unggahan 11 November, 2023 tentang Anies BUMN menuai pro kontra.

Baca Juga: Daftar Pemain Indomaret di Livoli Divisi Utama 2023: Ada Alfin Daniel hingga Fahreza Rakha

Ada yang berkomentar setuju dengan pemikiran Anies, ada yang ikut mendoakan paslon Anies-Muhaimin untuk menang Pilpres 2024.

Beberapa akun setuju dengan perombakan BUMN karena merasa perusahan plat merah tersebut kurang mengedepankan kepentingan rakyat.

Ada yang merasa bahwa memang BUMN hanya menguntungkan karyawan dan pejabatnya.

Ada juga yang kontra karena dianggap konyol dan omong kosong.

Baca Juga: MERAPAT! Lowongan Kerja Posisi MT Production di PT Surya Toto Indonesia Tbk Dibuka, Cek Kualifikasi dan Lokasinya Disini

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Adi Gunawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X