kabar-daerah

Perjalanan Tragis Warga Tanggamus, Pasien Sakit Meninggal Saat Ditandu karena Jalan Rusak

Senin, 15 September 2025 | 08:00 WIB
Viral Video Pasien Meninggal di Tanggamus Saat Ditandu Gegara Jalan Rusak, Polisi Turun Tangan Beri Bantuan ((Instagram/selampung).)

ASPIRASIKU - Sebuah video menyedihkan viral di media sosial, memperlihatkan perjuangan warga Dusun 2 Pekon Sanggi Unggak, Kecamatan Bandar Negeri Semuong, Tanggamus, saat menandu seorang pasien sakit menuju rumah sakit.

Pasien bernama Aisyah (55) dikabarkan meninggal dunia dalam perjalanan akibat lamanya waktu tempuh karena akses jalan yang rusak parah.

Video yang diunggah akun Instagram @selampung pada Minggu 14 September 2025 memperlihatkan warga menuruni jalan terjal dan licin dengan tandu, sementara kendaraan roda empat maupun sepeda motor tidak dapat menjangkau lokasi.

Baca Juga: BRI Hadirkan News Fest 2025 Menyambut HUT ke-130, Wadah Kreativitas Jurnalis Nasional

“Kemarin ibu Aisyah akan dibawa berobat ke rumah sakit dengan cara ditandu. Ambulans penjemput tidak dapat menjangkau kediamannya sebab kondisi jalan tidak memungkinkan,” ujar Kapolsek Wonosobo, Iptu Tjasudin, pada Sabtu 13 September 2025.

Ambulans hanya mampu mencapai Dusun Bambu Kuning sebelum pasien dinyatakan meninggal dunia di Wonosobo.

Jenazah kemudian dibawa pulang kembali ke Sanggi Unggak untuk dimakamkan.

Baca Juga: Wamenpar Ni Luh Puspa Hadiri G20 Tourism Ministers’ Meeting di Afrika Selatan, Tegaskan Komitmen Pariwisata Berkelanjutan

Menanggapi kejadian ini, Polsek Wonosobo bersama perangkat pekon langsung menyambangi kediaman keluarga korban.

Dengan separuh perjalanan ditempuh berjalan kaki, Kapolsek dan anggotanya menyerahkan bantuan sosial berupa beras, mie instan, air mineral, dan makanan ringan kepada suami almarhumah, Karsiman (62).

“Kami datang untuk mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga almarhumah. Semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kekuatan, dan kesabaran,” kata Iptu Tjasudin.

Baca Juga: RELIMA Brebes Ajak Warga Tingkatkan Minat Baca Lewat Kegiatan Literasi Seru di Perpusdes dan TBM

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari program Jumat Berkah Polsek Wonosobo, yang bertujuan mempererat kedekatan Polri dengan masyarakat.

“Kami hadir memberikan bantuan, meski tidak seberapa besar, tetapi kami berharap bisa meringankan beban keluarga sekaligus mempererat silaturahmi,” pungkas Tjasudin.***

Halaman:

Tags

Terkini