ASPIRASIKU - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dipastikan akan kembali berkunjung ke Lampung pada Jumat 27 Oktober 2023.
Kunjungan ini untuk mengecek perbaikan jalan rusak di beberapa titik yang saat ini sedang digarap oleh BPJN dan Dinas BMBK Lampung.
Sebelumnya Jokowi datang ke Lampung pada bulan Mei lalu setelah kondisi jalan rusak di daerah Lampung viral.
Kerusakan jalan ini viral setelah diulas oleh seorang Tiktoker Bernama Bima yang juga mahasiswa di Australia.
Nantinya ada beberapa lokasi yang akan dikunjungi Jokowi bersama rombongan dari berbagai Kementerian seperti PUPR, BUMN dll.
Baca Juga: Pemeran Ready for Love? Drama China Bergenre Romantis: Salah Satunya He Changxi
Seperti ruas jalan di depan kampus Itera akses Gerbang Tol Kota Baru dan proyek Bendungan Margatiga di Lampung Timur.
Untuk kelacaran kunker ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung telah menggelar rapat persiapan di Kantor Diskominfotik, Selasa 24 Oktober 2023.
Saat dikonfirmasi, Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Lampung Susan Novelia membenarkan ada agenda Presiden Joko Widodo untuk mengecek perbaikan jalan.
"Iya, beliau rencananya melihat sejauh mana progres pelaksanaannya. Yang pasti di Itera dari keluar exit tol dan yang menuju Kota Baru Simpang Korpri-Purwotani, Insya Allah Jumat," kata Susan.
Diketahui Presiden Jokowi sudah menyalurkan dana Rp814 miliar dari APBN untuk perbaikan 17 ruas jalan rusak di Lampung.
Terkait progresnya, Susan mengatakan saat ini sudah mencapai progres perbaikan 50 sampai 60 persen.
"Tertinggi di Itera, sudah 70 persen. Kemudian Simpang Randu - Seputih Surabaya sudah 60 persen," kata dia.
Susan menambahkan, perbaikan jalan rusak meliputi jalan inpres dan jalan daerah (pemda kabupaten dan provinsi).