ASPIRASIKU - Menyimpan makanan di kulkas tampaknya menjadi cara yang efektif untuk menjaganya tetap segar.
Namun, tidak semua makanan memerlukan pendinginan atau disimpan di lemari es, bahkan untuk beberapa makanan, itu bisa menjadi buruk.
Udara dingin lemari es dapat berdampak negatif pada nilai gizi beberapa buah yang sehat.
Baca Juga: Tidak Keluar Rumah Hingga Internet Dinonaktifkan, Ini Dia Ragam Perayaan Nyepi Masyarakat Buleleng
Melansir dari India Times, berikut 11 makanan yang sebaiknya tidak disimpan di lemari es dan membiarkannya di suhu ruangan:
1. Tomat
Karena jika disimpan di lemari es, rasa tomat yang kaya dan tajam akan hilang. Dan untuk mencegahnya menjadi hambar dan teksturnya seperti tepung, tomat harus dijauhkan dari lemari es.
2. Semangka
Semangka mengandung likopen yang termasuk antioksidan. Jika terlalu lama disimpan di lemari es, maka semangka akan kehilangan antioksidannya.
Baca Juga: Aku Bukan Wanita Pilihan 3 Maret 2022 Full Episode 14, Masalah Datang Tiada Henti, Tiara dan Radit?
3. Terong
Adalah sayuran yang peka terhadap suhu, dan menyimpannya di lemari es dalam waktu yang lama bisa berbahaya karena suhu di bawah 10 derajat celcius dapat merusak tekstur dan rasa terong.
4. Madu