11 Makanan yang Sebaiknya Tidak Disimpan di Lemari Es

photo author
- Kamis, 3 Maret 2022 | 11:30 WIB
ILUSTRASI Buah Semangka (Pexels/Andrea Piacquadio)
ILUSTRASI Buah Semangka (Pexels/Andrea Piacquadio)

 

ASPIRASIKU - Menyimpan makanan di kulkas tampaknya menjadi cara yang efektif untuk menjaganya tetap segar.

Namun, tidak semua makanan memerlukan pendinginan atau disimpan di lemari es, bahkan untuk beberapa makanan, itu bisa menjadi buruk.

Udara dingin lemari es dapat berdampak negatif pada nilai gizi beberapa buah yang sehat.

Baca Juga: Tidak Keluar Rumah Hingga Internet Dinonaktifkan, Ini Dia Ragam Perayaan Nyepi Masyarakat Buleleng

Melansir dari India Times, berikut 11 makanan yang sebaiknya tidak disimpan di lemari es dan membiarkannya di suhu ruangan:

1. Tomat

Karena jika disimpan di lemari es, rasa tomat yang kaya dan tajam akan hilang. Dan untuk mencegahnya menjadi hambar dan teksturnya seperti tepung, tomat harus dijauhkan dari lemari es.

2. Semangka

Semangka mengandung likopen yang termasuk antioksidan. Jika terlalu lama disimpan di lemari es, maka semangka akan kehilangan antioksidannya.

Baca Juga: Aku Bukan Wanita Pilihan 3 Maret 2022 Full Episode 14, Masalah Datang Tiada Henti, Tiara dan Radit?

3. Terong

Adalah sayuran yang peka terhadap suhu, dan menyimpannya di lemari es dalam waktu yang lama bisa berbahaya karena suhu di bawah 10 derajat celcius dapat merusak tekstur dan rasa terong.

4. Madu

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Yoga Pratama

Sumber: Indiatimes.com

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X