ASPIRASIKU - Mungkin sulit untuk memutuskan makanan apa yang perlu didinginkan. Mengetahui di mana dan bagaimana menyimpan makanan untuk meningkatkan rasa, nilai gizi, dan umur simpannya.
Menyimpan makanan tertentu dalam lemari es memperlambat pertumbuhan bakteri dan membantu mencegah keracunan makanan. Tetapi makanan lain lebih baik pada suhu ruangan biasa.
Anda tahu bahwa susu, daging, dan telur paling baik disimpan di lemari es, tetapi bagaimana dengan alpukat, tomat, dan kentang?
Baca Juga: Yuri SNSD yang Secara Tak Terduga Bisa Masuk SM Entertainment, Simak Kisahnya
Mengetahui makanan mana yang harus disimpan di lemari es dan mana yang disimpan pada suhu ruangan akan sangat membantu Anda mendapatkan hasil maksimal dari bahan makanan Anda.
1. Tomat
Tomat Kaya akan vitamin C, potasium, dan nutrisi sehat lainnya, tomat matang lebih baik jika dibiarkan di atas meja, Suhu yang dingin akan mempengaruhi tekstur dan rasa.
Meski tidak menemukan perbedaan warna, rasa manis, asam, dan kesegaran tomat matang yang disimpan di lemari es dengan yang tersisa di meja.
2. Kopi
Bukan hal yang aneh melihat kaleng kopi di lemari es, tetapi ini bukan tempat terbaik untuk menyimpan kopi,
Kopi lebih cenderung meresap rasa lain di sekitarnya saat disimpan di lemari es. Disarankan untuk menyimpan kopi bubuk Anda dalam wadah tertutup dari sinar matahari untuk memaksimalkan rasa.
3. Pisang
Jika Anda pernah memasukkan pisang ke dalam lemari es, Anda tahu warna pisang akan berubah menjadi cokelat tua.
Pisang, yang biasanya dibeli sebelum matang, akan matang pada suhu ruangan biasa Tapi pendinginan memperlambat proses kematangannya.