gaya-hidup

Berikut Ini Resep Donat Kepang Ketan Salju, Hidangan Lebaran Yang Kenyal, Manis, dan Gurih!

Minggu, 24 Maret 2024 | 08:15 WIB
Tangkapan layar resep donat kepang ketan salju dari Devina Hermawan. (youtube.com/@devinahermawan)

ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan yang diperlukan dan langkah membuat resep donat kepang ketan salju.

Resep donat kepang ketan salju ini punya tekstur kenyal, manis, dan gurih, bisa jadi hidangan saat Lebaran.

Resep donat kepang ketan salju ini cukup untuk 18-20 pcs ini Aspirasiku rangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan.

Baca Juga: Renungan Harian 24 Maret 2024: Melepaskan PENGAMPUNAN Yang Benar Menurut Alkitab, Ibrani 10 Ayat 17

Bahan:
150 ml air
60 ml santan kental
175 gr tepung ketan
68 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
½ sdt garam

Bahan lainnya:
100 gr gula pasir
2-3 sdm air
2 lembar daun pandan, potong

Baca Juga: Tugas Seorang Player Mage Mobile Legends, Wajib Kalian Ketahui!

Langkah:

1. Campurkan tepung ketan, tepung terigu, baking powder, dan garam, aduk kemudian tambahkan air dan santan kental, uleni hingga menyatu.

2. Bentuk adonan memanjang kemudian potong-potong, ambil satu adonan yang sudah dipotong, giling memanjang, rekatkan ujung adonan kemudian putar pelan-pelan, ulangi hingga adonan habis.

3. Panaskan minyak, goreng kue kepang di api sedang-besar hingga kuning keemasan, tiriskan.

Baca Juga: One Piece Chapter 1111: Kizaru Akui Kekalahannya Setelah Berhadapan Monkey D Luffy, Tak Ingin Melanjutkan Pertarungan

4. Panaskan wajan, masukkan gula dan air, masak hingga gula larut dan mengental kemudian masukkan kue kepang dan daun pandan, aduk hingga gula membentuk kristal.

Donat kepang ketan salju siap disajikan.***

Tags

Terkini