gaya-hidup

Resep Udang Lapis Ham Keju Ala Resto Chinese Jadul Ini Dijamin BIKIN NAGIH!

Sabtu, 16 Maret 2024 | 07:45 WIB
Tangkapan layar resep udang lapis ham keju dari Devina Hermawan. (youtube.com/@devinahermawan)

ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah pembuatan resep udang lapis ham keju.

Resep udang lapis ham keju ala resto Chinese jadul ini dijamin bakal bikin siapapun ketagihan.

Dirangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan, resep udang lapis ham keju ini cukup untuk 10 pcs.

Baca Juga: Doctor Slump Episode 14: Ha Neul Kembali Ke Rumah Sakit Lamanya, Akankah Jeong Woo Melamar Sang Pacar?

Bahan:
10 pcs udang, kupas sisa buntut
Smoked beef/bacon/ham
Cheddar cheese slices
Daun bawang cung, potong seukuran udang

Baca Juga: Konsep Unik Kafe Energi Positif, Rekomendasi Tempat Nongkrong Sehat dan Estetik di Bandar Lampung

Bahan adonan:
200 gr paha ayam fillet dengan kulit, cincang
200 gr udang, cincang kasar
2-3 buah jamur shitake, rendam air hangat
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica
1-2 sdm maizena
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdm air jahe
½ butir putih telur
1 sdt minyak wijen

Baca Juga: MERINDING! Spoiler Manga One Piece Chapter 1111, Dragon Ayah dari Monkey D Luffy Selamatkan Dr Vegapunk

Pelapis:
2 butir telur, kocok
Maizena

Bahan saus mentega:
2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap asin
2 sdm arak masak, opsional
65 gr unsalted butter
½ sdm gula pasir

Baca Juga: Tukang Ojek Preman Episode 7: Nasib! Bukannya Tenang, Hidup Tedi Malah Jadi Begini

Langkah:

1. Di dalam mangkuk, campurkan ayam, udang, garam, merica, kaldu bubuk dan gula, aduk hingga lengket selama 5-8 menit.

2. Peras jamur shitake yang telah direndam lalu cincang dan masukkan ke dalam adonan.

Halaman:

Tags

Terkini