ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah membuat resep jamur krispi.
Khusus buat para vegetarian, resep jamur krispi ini sama lezatnya dengan daging ayam, gurih dan empuk.
Resep jamur krispi untuk 2-3 porsi ini Aspirasiku rangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: Santapan Klasik, Resep Bebek Goreng Krispi Sambal Hitam Ini Luarnya Garing Dalamnya Empuk Gurih!
Bahan:
300 gr jamur tiram
Adonan basah (bisa pakai tepung serbaguna):
½ sdm bawang putih halus / garlic powder
½ sdm bawang merah halus
5 sdm tepung terigu
1 sdm maizena
1 butir telur
1 ½ sdt baking powder
½ sdt garam
1 sdt kaldu / penyedap
50 ml air
Adonan kering:
120 gr tepung terigu
50 gr maizena
½ sdm garlic powder
1 sdt paprika powder
½ sdt garam
⅛ sdt merica
Pelengkap:
Saus sambal
Baca Juga: 7 Tanda Kolesterol Tinggi yang Penting untuk Diwaspadai
Langkah:
1. Taburkan sedikit garam ke dalam jamur, lalu remas-remas.
2. Bilas dengan air, lalu peras kembali sampai tidak ada lagi kandungan air.
3. Siapkan lap bersih, lebarkan jamur di atasnya, lalu tutup, tekan-tekan hingga jamur menjadi kering.
Baca Juga: Ide Resep Kue Putri Salju Kacang Mede, Wajib Banget untuk Sajian Hari Lebaran