ASPIRASIKU - Berikut bahan-bahan dan penjelasan resep hakau udang.
Resep hakau udang ala resto dimsum ini punya kulit bening dengan isian udang yang crunchy, dijamin suami anak pasti doyan.
Resep hakau udang untuk 26-28 pcs ini Aspirasiku rangkum dari kanal YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: Anak Kosan Wajib Tahu! Resep CHOCOLATE LAVA CAKE Lembut dan Legit Ini Bisa Kalian Buat TANPA OVEN
Bahan marinasi:
1 sdm baking powder
2 sdt gula
1 sdt garam
Isian:
350 gr udang, kupas bersih, potong
84 gr rebung kaleng / water chestnut, iris tipis
3 sdm minyak goreng
1 sdm air jahe
½ sdm air bawang putih
1 ¼ sdt garam
2 sdt gula
¼ sdt merica
1 sdt penyedap
½ sdt minyak wijen
1 sdt putih telur
½ sdm tepung sagu
Kulit:
80 gr tepung tapioka
120 gr tepung tang mien
175 gr air mendidih (panas maksimal)
2 ½ sdt minyak
½ sdt garam
Baca Juga: Arti Komitmen Tanpa Pacaran, Apa Bisa? Ada Emosi dan Kebutuhan dalam Hubungan
Langkah:
1. Siapkan mangkuk, masukkan udang, garam, dan gula, aduk rata, diamkan selama 5-10 menit, lalu bilas dengan air, keringkan.
2. Setelah kering, masukkan kembali gula dan garam, aduk hingga lengket, lalu tambahkan merica, minyak wijen, minyak goreng, air jahe, air bawang putih, penyedap, dan rebung, aduk rata.
3. Tambahkan putih telur dan tepung, aduk, lalu tutup dengan plastik wrap, simpan di kulkas.
Baca Juga: Teknik Jitu Membuat Ketupat Lebaran, Bukan Hanya Enak Tapi Juga Tahan Lama
4. Untuk kulit, campurkan tepung tang mien dan tepung tapioka, aduk rata, lalu pisahkan 3-4 sdm tepung ke dalam wadah terpisah.