ASPIRASIKU - Simak dibawah ini bahan-bahan dan langkah pembuatan resep sup ikan kemangi.
Bunda harus tahu resep sup ikan kemangi ini karena merupakan hidangan nyaman di perut untuk sahur atau berbuka puasa, serta bergizi dan lezat bagi keluarga.
Resep sup ikan kemangi yang gurih dan segar ini cukup untuk 3-4 porsi, dirangkum dari YouTube Devina Hermawan.
Baca Juga: TAMAT! Penjelasan Ending Doctor Slump Episode 16: Akhir Dari Masa Keterpurukan Ha Neul dan Jeong Woo
Bahan:
1 ekor ikan nila (700gr
2 siung bawang putih, iris
7 siung bawang merah, iris
4 iris jahe, geprek
2 buah tomat merah, potong
9 buah cabai rawit merah, opsional
2 batang daun bawang. potong
2 batang seledri, potong
40 gr kemangi
Jeruk nipis
1 liter air
½ buah bawang bombai, iris
¼ sdt merica
¾ sdt penyedap
½ sdm garam
1 sdm gula
Minyak untuk menumis
Langkah:
1. Gosok ikan dengan garam, diamkan selama 2 menit, lalu bilas dengan air mengalir.
2. Keringan ikan dengan tisu / lap kemudian potong.
3. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi.
Baca Juga: 6 Arti Mati Rasa dalam Pacaran dan Penyebab yang Mempengaruhi Berantakannya Hubungan
4. Masukkan bawang bombai, jahe, tumis sebentar lalu tambahkan air, tomat, daun bawang, dan seledri, masak hingga mendidih.
5. Masukkan ikan, cabai rawit, garam, gula, merica, dan penyedap, masak sebentar lalu tambahkan kemangi, matikan api.
Sup ikan kemangi sudah jadi dan siap disantap keluarga dengan nasi putih matang.***