ASPIRASIKU - Dibawah ini bahan yang diperlukan dan langkah membuat resep keciput keju wijen.
Dilansir dari kanal YouTube Devina Hermawan, resep keciput keju wijen ini punya rasa gurih dan tekstur renyah.
Resep Keciput Keju ini cukup untuk 4-5 porsi @500gr, cocok untuk camilan Lebaran saat kumpul keluarga.
Baca Juga: Ini Dia Resep Ayam Bakar Bumbu Padang, Menu Makan Malam Daging Empuk dan Meresap Sampai Dalam!
Bahan:
200 gr tepung ketan
2 sdm maizena
35 gr gula halus
½ sdt baking powder (pastikan masih aktif)
½ sdt baking soda (pastikan masih aktif)
¾ sdt garam
2 butir kuning telur
125 ml santan
35 gr margarin
25 gr keju cheddar, parut
25 gr keju parmesan, parut
Bahan lainnya:
Wijen
Air secukupnya
Baca Juga: Rekomendasi Hero-Hero Tank Terkuat Mobile Legends Season 32
Langkah:
1. Campurkan tepung ketan, maizena, gula halus, dan margarin, aduk hingga tercampur rata.
2. Masukkan garam, baking powder, baking soda, dan keju aduk rata lalu masukkan telur dan santan, aduk kembali hingga tercampur rata.
3. Campurkan wijen dengan sedikit air, aduk rata.
4. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil lalu masukkan ke dalam wijen, bulatkan hingga wijen menempel.
5. Panaskan minyak di api kecil lalu goreng keciput hingga kecokelatan, tiriskan.