Kabar Baik! Pencairan BSU 2022 Diperpanjang Hingga 27 Desember 2022, Begini Cara Ceknya…

photo author
- Selasa, 20 Desember 2022 | 21:00 WIB
Kabar Baik! Pencairan BSU 2022 Diperpanjang Hingga 27 Desember 2022, Begini Cara Ceknya… (Instagram/@kemnaker)
Kabar Baik! Pencairan BSU 2022 Diperpanjang Hingga 27 Desember 2022, Begini Cara Ceknya… (Instagram/@kemnaker)

ASPIRASIKU – Program BSU 2022 atau Bantuan Subsidi Upah yang diluncurkan oleh Pemerintah Indonesia, kini pencairannya diperpanjang hingga 27 Desember 2022.

BSU 2022 merupakan bantuan subsidi berupa uang gaji/upah yang diberikan kepada para pekerja atau buruh dengan hitungan 1 kali, sebanyak Rp600 ribu rupiah.

Bantuan BSU 2022 tentunya menyasar para pekerja atau buruh yang benar-benar memenuhi beberapa persyaratan, seperti:

Baca Juga: Inilah 22 Contoh Soal IPA Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban Tingkat SMP MTs 2023

1. Pekerja atau buruh merupakan WNI (Warga Negara Indonesia)

2. Pekerja atau buruh merupakan peserta aktif program jaminan BPJS Ketenagakerjaan s/d Juli 2022

3. Gaji atau upah pekerja paling banyak Rp3,5 juta rupiah

Baca Juga: Ikatan Cinta 21 Desember 2022: HISTERIS! Mama Sarah Tergolek Lemah, Tim Dokter Tak Bisa Menyelamatkan...

4. Jika gaji/upah milik pekerja di atas Rp3,5 juta rupiah, maka persyaratan gaji menjadi maksimal sebesar UMK/UMP dengan pembulatan ke atas hingga ratusa ribu penuh

5. Bukan PNS, TNI, dan POLRI

6. Belum menerima program Kartu Prakerja, Program Keluarga Harapan, dan Bantuan Produktif Usaha Mikro.

Baca Juga: 10 Ucapan Hari Ibu 2022 yang Diberikan Oleh Putri, Banyak Pilihan dengan Kata-kata Terbaik

Dengan adanya ketentuan di atas, apabila diketemukan data penerima BSU 2022 tidak sesuai dengan persyaratan, maka yang bersangkutan wajib mengembalikan dana BSU 2022 yang diterima ke Kas Negara.

Program BSU ini sudah berjalan lama, yaitu sejak pandemi Covid-19 melanda negara Indonesia.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Adi Gunawan

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X